Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Aladdin Group откроет сеть мебельных магазинов

25 Декабря 2012 Количество просмотров 886 просмотров
smallpic.php.jpgДевелоперская компания Aladdin Group создает сеть мебельных торговых центров под названием «Ваш дом», рассказал  управляющий партнер группы компаний Aladdin Александр Костеров.

Первый ТЦ общей площадью 9,2 тыс. кв. м был открыт в субботу в Киеве напротив «Даринка». Инвестиции в объект составили около $11–12 млн. Владельцами выступают Aladdin Group и два физических лица, чьи имена не разглашаются. «До этого на месте ТЦ был склад, который впоследствии был реконструирован и в прошлом году сдан в эксплуатацию»,— пояснил  Костеров.

Изначально, вместо ТЦ в Киеве планировалось построить стрит-молл. Однако, из-за близкого расположения с ТЦ «Даринок», было решено пересмотреть концепцию объекта. «На левом берегу нет качественных мебельных ТЦ, поэтому в августе было принято решение, провести реконструкцию, которая заняла три месяца, и создать формат специализированного ТЦ»,— рассказывает А. Костеров. По его словам, ТЦ не является конкурентом мебельного блока (торговая площадь 8 тыс. кв. м) «Даринок», в котором арендаторы работают в ценовом сегменте ниже среднего.

В планах Aladdin Group начать строительство ТЦ площадью около 15 тыс. кв. м в Днепропетровске и управлением ТЦ площадью 6 тыс. кв. м в Одессе. Инвестирование в проекты будет осуществляться с местными партнерами. Ожидаемая годовая доходность от ТЦ – от 15% до 20%. В будущем Aladdin Group и соинвесторы, планируют продать сеть мебельных ТЦ западному или украинскому инвестиционному фонду.

Компания Aladdin Group создана в 1992 году Вадимом Шапировским и Сергеем Константиновым. Девелоперское направление появилось в компании в 2004 году после строительства ТЦ «Аладдин» в Киеве. В 2008 году он был продан за 60 млн долл. инвестиционному фонду Meyer Bergman European Retail Partners. Позднее компания построила такие объекты как ТЦ «Плазма», БЦ «Платинум», логистический комплекс Caparol и терминал Logistic park east, а также жилой котеджный городок «Преображенский».
Источник:  КоммерсантЪ-Украина

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 560 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Новости по тегам Aladdin Group,
00:02, 25.12.2012 Количество просмотров 887 просмотров
Aladdin Group откроет сеть мебельных магазинов
Девелоперская компания Aladdin Group создает на Украине сеть мебельных торговых центров под названием «Ваш дом».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065