Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКОРТ вслед за АКИТ выступила в поддержку сборов с трансграничных отправлений

1 Декабря 2015 Количество просмотров 951 просмотр
посылки 2.jpgАссоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) поддержала инициативу ЕЭК по установлению единых лимитов (ставок сборов) в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. 

Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин – Румянцев высказался относительно данного вопроса так: "Мы поддерживаем создание условий справедливой конкуренции для различных технологических форматов торговли, а также для всех участников единого рынка стран ЕАЭС".

Напомним, что ранее об инициативах ЕЭК высказались положительно и в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), где, в частности, заявили, что "...меры, предложенные ЕЭК, будут способствовать притоку инвестиций в российскую экономику и локализации инфраструктуры зарубежных торговых компаний."

По данным АКОРТ, трансграничная торговля в России в настоящее время составляет более 30% оборота рынка интернет - торговли. Начиная с 2008 года объем трансграничных покупок ежегодно удваивался, превысив по итогам 2014 года 200 млрд. руб. 

Ключевым фактором, способствующим привлекательности покупок товаров в зарубежных интернет - магазинах, является широкий ассортимент и самый либеральный в мире режим беспошлинного импорта товаров на сумму до 1000 евро, говорится в сообщении ассоциации".

Это означает, говорят в АКОРТ, что "по большинству товарных позиций зарубежные интернет - магазины в настоящее время имеют ценовое преимущество как минимум в 26%, поскольку они на законных основаниях не платят налогов на территории России (НДС = 18%) и таможенных пошлин (средняя арифметическая пошлина в ЕАЭС составляет 8%)"
В этой ситуации, полагают в ассоциации, "российские участники рынка интернет - торговли, равно как и производители товаров народного потребления оказываются в заведомо невыгодных конкурентных условиях по отношению к иностранным интернет - компаниям и их поставщикам. А потребители не могут рассчитывать на защиту государства, так как Роспотребнадзор лишен возможности реагировать на жалобы покупателей, осуществлять плановые или превентивные мероприятия, обеспечивающие контроль качества и безопасности продукции". 

В АКОРТ считают, что предложения ЕЭК по снижению порога беспошлинной интернет-торговли и установлению единых ставок ввоза товаров для личного пользования имеют принципиальное значение для российского рынка розничной торговли, поскольку они выравнивают существующий дисбаланс в едином экономическом пространстве (в странах - участницах ЕАЭС установлены разные способы регулирования трансграничной торговли).

Новости по теме

12:08, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 192 просмотра
AliExpress запустила покупки в рассрочку и кредит в России
Сегодня, 24 апреля, AliExpress в России впервые в мире запустила возможность покупок в рассрочку и в кредит. В других странах присутствия AliExpress эти опции пока не реализованы.
10:03, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 181 просмотр
ЦБ создаст платежную платформу для физлиц
Платформа позволит оплачивать товары и услуги через мобильное приложение и переводить до 100 тысяч рублей.
15:43, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 555 просмотров
Компания ИКЕА запускает интернет-магазин
С 20 апреля компания ИКЕА запускает Интернет-магазин. Купить товары ИКЕА онлайн теперь могут жители Москвы и области в пределах Московского малого кольца, а также ряда городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
10:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 254 просмотра
Законопроект о товарных агрегаторах может быть скорректирован
Судя по всему, интернет-компании убедили власти, что законопроект о товарных агрегаторах, крупнейшим из которых является «Яндекс.Маркет», нужно доработать. Участники рынка, эксперты правительства и НИУ ВШЭ нашли нарушения при согласовании документа, и в Госдуме обещали учесть мнение отрасли, выступающей за исключение из поправок регулирование услуг и ограничение ответственности агрегаторов.
16:33, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 405 просмотров
AliExpress: продажа смартфонов и планшетов в рассрочку и кредит начнется с России
Россия станет первой страной, где товары на AliExpress можно покупать в кредит и рассрочку. Услуга, которую предоставит «Тинькофф Банк», появится у продавцов в разделе «Молл» с 24 апреля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065