Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКОРТ вслед за АКИТ выступила в поддержку сборов с трансграничных отправлений

1 Декабря 2015 Количество просмотров 922 просмотра
посылки 2.jpgАссоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) поддержала инициативу ЕЭК по установлению единых лимитов (ставок сборов) в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. 

Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин – Румянцев высказался относительно данного вопроса так: "Мы поддерживаем создание условий справедливой конкуренции для различных технологических форматов торговли, а также для всех участников единого рынка стран ЕАЭС".

Напомним, что ранее об инициативах ЕЭК высказались положительно и в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), где, в частности, заявили, что "...меры, предложенные ЕЭК, будут способствовать притоку инвестиций в российскую экономику и локализации инфраструктуры зарубежных торговых компаний."

По данным АКОРТ, трансграничная торговля в России в настоящее время составляет более 30% оборота рынка интернет - торговли. Начиная с 2008 года объем трансграничных покупок ежегодно удваивался, превысив по итогам 2014 года 200 млрд. руб. 

Ключевым фактором, способствующим привлекательности покупок товаров в зарубежных интернет - магазинах, является широкий ассортимент и самый либеральный в мире режим беспошлинного импорта товаров на сумму до 1000 евро, говорится в сообщении ассоциации".

Это означает, говорят в АКОРТ, что "по большинству товарных позиций зарубежные интернет - магазины в настоящее время имеют ценовое преимущество как минимум в 26%, поскольку они на законных основаниях не платят налогов на территории России (НДС = 18%) и таможенных пошлин (средняя арифметическая пошлина в ЕАЭС составляет 8%)"
В этой ситуации, полагают в ассоциации, "российские участники рынка интернет - торговли, равно как и производители товаров народного потребления оказываются в заведомо невыгодных конкурентных условиях по отношению к иностранным интернет - компаниям и их поставщикам. А потребители не могут рассчитывать на защиту государства, так как Роспотребнадзор лишен возможности реагировать на жалобы покупателей, осуществлять плановые или превентивные мероприятия, обеспечивающие контроль качества и безопасности продукции". 

В АКОРТ считают, что предложения ЕЭК по снижению порога беспошлинной интернет-торговли и установлению единых ставок ввоза товаров для личного пользования имеют принципиальное значение для российского рынка розничной торговли, поскольку они выравнивают существующий дисбаланс в едином экономическом пространстве (в странах - участницах ЕАЭС установлены разные способы регулирования трансграничной торговли).

Новости по теме

13:31, 23 Марта 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 195 просмотров
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 268 просмотров
«ВКонтакте» теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.
15:45, 21 Марта 2017 Количество просмотров 424 просмотра
В сети Fix Price появятся компактные постаматы
Сеть магазинов Fix Price, Группа QIWI и логистический оператор PickPoint объявляют о старте проекта по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов для всей семьи с широким ассортиментом товаров для дома по низким ценам.
10:58, 21 Марта 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Интернет-ритейл отказывается от фейковых скидок
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и ProAnalytics проанализировали мартовские распродажи и сделали вывод, что в интернет-ритейле становится меньше «фальшивых» скидок и распродаж.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065