Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКИТ просит ФАС признать действия ООО «Блэк Фрайдей» недобросовестными

29 Сентября 2016 Количество просмотров 301 просмотр

FAS_Rossii.jpg

фото expertpatent.ru

Ассоциация Компаний Интернет-торговли обратилась в ФАС РФ с просьбой о признании действий ООО «Блэк Фрайдэй» недобросовестными.

ООО «Блэк Фрайдэй» (далее «Ответчик») зарегистрировало на свое имя товарный знак, который по закону в силу общеупотребимости слова не мог быть зарегистрирован, и теперь угрожает подачей исков всем, кто использует этот товарный знак в Интернет-распродажах. Ответчик зарегистрировал на себя более 50 доменных имен со словами BlackFriday, при этом не использует их и мешает их использовать другим участникам рынка. Ответчик заявляет, что его сайт – единственный официальный сайт формата Black Friday, что очевидно, противоречит действительности. АКИТ считает такие действия ООО «Блэк Фрайдэй» актом недобросовестной конкуренции и просит ФАС РФ запретить ему их осуществлять.

Официальная позиция АКИТ

«Мы обращаемся в ФАС РФ, потому что мы не можем допустить, чтобы традиции, как сформированные, так и еще только формирующиеся в нашем обществе, но приносящие радость миллионам наших граждан, такие как дарить цветы женщинам на 8 марта, приводить детей в школу 1 сентября, вручать «валентинки» в феврале, устраивать ноябрьские распродажи в Интернете в рамках «Black Friday», становились чей-либо индивидуальной собственностью. Чтобы наша свобода делать то, что мы привыкли и то, что мы хотим делать, была кем-либо ограничена. Ограничена не в силу общественной необходимости, а лишь из-за желания конкретного лица указывать всему обществу, как ему следует жить. Желания одного лица лишить нас права делать так, как мы делали раньше, как мы видели это в кино, как мы читали об этом в книгах.

Можно, жонглируя доказательствами, недобросовестно зарегистрировать десяток товарных знаков, можно создать сотню сайтов-клонов, можно сделать тысячу громких заявлений. Но это не сможет изменить сути того, что всем этим прикрывается: стремление получить в свою собственность то, что является источником радости и ажиотажа миллионов.

Мы полагаем, что право российского рынка радовать потребителей форматом «Black Friday» - так, как это делают тысячи интернет-магазинов по всему миру – не может быть ограничено чьими-либо недобросовестными действиями и юридическими угрозами. В связи с этим, мы попросили ФАС РФ защитить нас и осуществить все необходимые административные процедуры.

Распространенные Ответчиком в СМИ угрозы предъявить иски ко всем, кто использует словосочетание «Black Friday» в Интернет-распродажах, а также тот факт, что в качестве знака им зарегистрировано общеупотребимое обозначение, дает нам возможность признать действия Ответчика недобросовестными и отменить на этом основании его формально зарегистрированный товарный знак. Мы полагаем, что дальнейшее поведение Ответчика будет лишь дополнительно подчеркивать недобросовестный характер первоначально осуществленной регистрации знака, что будет лишь усиливать нашу правовую позицию. После рассмотрения ФАС РФ нашего заявления мы планируем обратиться в Роспатент и аннулировать запись о регистрации товарного знака Ответчика».

Источник:  АКИТ
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:04, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 399 просмотров
«Эльдорадо» выкупили связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы
100% акций торговой сети «Эльдорадо» купили инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова. Условия сделки не раскрываются.
13:00, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 175 просмотров
Nielsen запускает решение по быстрому тестированию новых продуктов
Решение Nielsen Quick Predict, которое запускается в 20 странах, включая Россию, позволяет компаниям получать высокое качество результатов тестов новинок в беспрецедентно сжатые сроки.
16:57, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 821 просмотр
Услуга получения наличных на кассе торговых предприятий может появиться в России
В России может появиться услуга Cash-out: она позволит держателям карт получать наличные на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения новой для российского рынка услуги изучает ассоциация «МастерКард», объединяющая банки-участники платежной системы MasterCard. Презентация услуги состоится в четверг, как сообщают «Известия».
14:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 199 просмотров
Россияне предпочитают покупать новогодние подарки в интернете
Новогодний бюджет «среднего по доходности» россиянина составил в этом году 16 900 рублей.
16:23, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 219 просмотров
Лекарства будут маркироваться RFID-метками с 1 января
Пилотный проект по электронной маркировке упаковок лекарственных препаратов стартует 1 января 2017 года.

16:36, 28.11.2016 Количество просмотров 647 просмотров
Российские ритейлеры подводят итоги «Черной пятницы»
В «Черную пятницу», несмотря на название, распродажи в России проходили с четверга по воскресенье (с 24 по 27 ноября), а отдельные магазины продлили их вплоть до 30 ноября.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1451 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3377 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065