Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКИТ будет бороться с «серым» рынком интернет-торговли

19 Июня 2012 Количество просмотров 927 просмотров
Толковый словарь

Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) для борьбы с «серым» рынком и монополией поисковиков, которые сейчас в одиночку формируют отношение к интернет-торговле у потребителей, создали российские ритейлеры.

В настоящее время в состав ассоциации входят 12 компаний, сообщил генеральный директор online-ритейлера Enter Сергей Румянцев, избранный президентом АКИТ, на пресс-конференции в Москве. Кроме Enter членами ассоциации стали Е5 (интернет-подразделение Х5 Retail Group), «М.Видео», «Детский мир», Media Markt - Saturn, «Эльдорадо», «Ютинет», «Белый ветер Цифровой», «Авирса», Wikimart, Mallstreet.ru, KupiVIP.

По прогнозу С. Румянцева, в ближайшее время к ассоциации присоединится примерно еще столько же участников.

Планируется, что компании, входящие в состав АКИТ, будут продавать товары через интернет с использованием специального товарного знака ассоциации. По замыслу создателей АКИТ, этот «знак качества» будет служить ориентиром для покупателей.

Гендиректор Enter сообщил, что в данное время происходит формирование управляющих органов, есть идея создания бренда ассоциации. Также в ближайшее время будут выработаны стандарты, которыми будут отличаться игроки, вступившие в ассоциацию, от остальных интернет-игроков, добавил он.

Стандарты обслуживания для компаний-членов ассоциации будут разработаны в ближайшие месяц-полтора, сказал С. Румянцев. Они будут регламентировать сроки доставки и возврата товаров, а также способы оплаты.

Ассоциация будет отвечать за своих участников – за выполнение ими своих обязательств перед потребителями. «Мы будем вырабатывать правила, которые просто гарантируют безопасность и доверие», – сказал С. Румянцев.

Он добавил, что ассоциация создаст стандарты качества обслуживания и будет доводить эти стандарты до потребителя.

По его словам, сейчас отношение к интернет-торговле формируются «одной-двумя поисковыми системами». При этом в «формировании отношения никак не задействованы непосредственные участники – те, кто делает интернет-магазины, осуществляет доставку, поставщики. Нет – упало три-четыре претензии на «Яндекс», получил свою единичку, двоечку, троечку (речь идет о системе оценки на «Яндекс.Маркете» – количестве звезд от одной до пяти – и все».

«Очень странно, что один игрок, пусть и такой крупный, определяет отношение к интернет-торговле. Это ненормально. На мой взгляд, нам посредники не нужны. Единственное, что должен предоставлять «Яндекс», Google и другие поисковики - это объективная информация», – сказал С. Румянцев.

Он пояснил, что речь идет об объективной информации о сайтах, услугах, цене. «Сейчас, конечно, можно верить в объективность, но она непроверяема – мы не понимаем, как это происходит. И другой информации у потребителя нет. Мы хотим создать другое информационное поле и доносить до потребителей другие вещи, которые «Яндекс» не доносит», – добавил он.

Создание отраслевой ассоциации должно помочь ритейлерам преодолеть зависимость от поисковой системы. «Эта ассоциация поможет нам плодотворно выстраивать отношения с поисковыми системами, которые на текущий момент, по сути, представляют собой Интернет для большинства пользователей. Именно поисковые системы формируют предложение для конечного потребителя», – сказал гендиректор холдинга «Авирса» Валерий Маслов.

По словам С. Румянцева, компании, входящие в АКИТ, могли бы помечаться значком ассоциации на «Яндекс.Маркете». «Тут вопрос в том, либо у них будет свой Trusted shops, а у нас свой (Trusted shops – европейский знак качества для online-ритейлеров). Либо нам все-таки удастся договориться, что это будет чем-то единым», – считает генеральный директор компании «Ютинет» Михаил Уколов.

«Если оценить вероятность – две трети, что нам удастся договориться, что это будет единый бренд», – добавил он. Он также отметил, что в настоящее время «Яндекс» думает, как модернизировать «Яндекс.Маркет», «уйти от сравнения цен и дать возможность более крупным игрокам чуть больше зарабатывать».

Как говорится в материалах, представленных на конференции, объем рынка интернет-торговли в РФ по итогам 2011 г. составил примерно 320 млрд рублей, что на 30% больше, чем годом ранее. Уровень проникновения Интернета в России по итогам прошлого года достиг 44,3%.

По различным оценкам, доля теневого рынка в зависимости от категории товара, может доходить до 70%, что связано с высокой долей оборота наличных, непрозрачности операций, связанных с закупкой и продажей товаров.

Так, по оценке С. Румянцева, на долю «серых» игроков приходится не более 10-15% рынка электроники и бытовой техники. На интернет-рынке торговли этими товарами не более 10-15% приходится на «белых» продавцов, считает М. Уколов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам RETAILER.RU


Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 35 просмотров
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 72 просмотра
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 63 просмотра
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 232 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 407 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065