Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аэрофлот объявил конкурс на создание сайта для лоукостера "Добролет"

1 Ноября 2013 Количество просмотров 1268 просмотров
ДобролетКак сообщал ранее информационный портал Retail&Loyalty, Аэрофлот запускает лоукостер "Добролет". Дискаунтер уже начал набирать летный и управленческий персонал, а кроме того, заказал разработку системы бронирования билетов.

"До конца года компания примет на работу 47 человек. В основном это будут менеджеры и командиры воздушных судов — инструкторы", — пояснил собеседник газеты «Известия». При этом источник отметил, что сотрудников привлекают с рынка, ни «Аэрофлот», ни его «дочки» делиться кадрами не будут.

Параллельно с набором персонала «Аэрофлот» объявил конкурс на создание сайта для лоукостера и системы бронирования для него. Система бронирования должна быть готова к концу марта следующего года. В качестве примеров, на которые хочет ориентироваться «Добролет», сайты крупнейших лоукостеров, таких как easyJet, Ryanair, Germanwings, Wizz Air и т.д. Как и крупнейшие зарубежные дискаунтеры, «Добролет» собирается зарабатывать на дополнительных услугах: на сайте авиакомпании, помимо собственно авиабилетов, можно будет забронировать отели, такси, арендовать автомобили, выбрать место в салоне, оплатить дополнительное место багажа, питание, страховку.

Напомним, что в начале октября «Аэрофлот» сообщил, что зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию «Добролет», которая уже с середины 2014 года начнет совершать рейсы в города-миллионники Европейской части России. В первый год работы «Добролет» хочет освоить девять направлений (включая популярные маршруты Москва–Санкт-Петербург и Москва–Екатеринбург), а через три года маршрутная сеть будет включать уже 26 пунктов. В том числе на второй-третий год работы запланирован выход на зарубежные рынки (Киев, Ереван, Стамбул).

Экономить «Добролет», как и положено дискаунтеру, будет на всем: максимальная загрузка салона (170 человек, а если позволит законодательство — все 189), платный для пассажиров провоз багажа, платное питание на борту, генеральная уборка салона не чаще раза в сутки. Но это позволит сделать перелет до 40% дешевле «традиционного», надеются в «Аэрофлоте». Билет «Добролетом» будет «дороже плацкарты, но дешевле купе» в поезде на том же направлении, рассказал Виталий Савельев.

При этом, как сообщили в «Аэрофлоте», пока будущий перевозчик не обращался в Росавиацию за сертификатом эксплуатанта, дающем право на полеты. Также в Домодедово, в котором собирается базироваться «Добролет», пока не комментируют переговоры с «Аэрофлотом».

Руководство «Аэрофлота» не раз заявляло, что лоукостер не полетит, если не будут разрешены законодательные противоречия. В частности, в России по примеру других стран должна быть разрешена продажа невозвратных билетов (перевозчики в нашей стране теряют ежегодно около 30 млрд рублей на возвратных билетах, заявлял руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев), low-cost-перевозчик должен получить возможность взимать с пассажиров плату за багаж и не предоставлять питание на борту, а также должен быть снят запрет на назначение командирами экипажей иностранных пилотов.

В Минтрансе обещают, что уже в ближайшее время будет подписан приказ ведомства об отмене обязательного питания на борту самолетов. Законопроект, исключающий багаж из стоимости билета, сейчас находится на экспертизе в Минюсте. На согласовании в правительстве находятся и законопроекты о допуске иностранных пилотов к полетам внутри России и о возможности продажи билетов по невозвратным тарифам.

В Минтрансе ожидают, что все инициативы ведомства будут приняты к концу года.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

13:19, 19 Мая 2017 Количество просмотров 199 просмотров
«Домодедово» и Pososhok.ru запустили сервис по продаже авиабилетов онлайн
Об этом авиаперевозчик сообщил на своем официальном сайте. Уточняется, что проект – совместная работа аэропорта и онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru. Партнерское соглашение на год стороны подписали 19 апреля.
14:11, 15 Мая 2017 Количество просмотров 192 просмотра
УФС запустили продажу электронных билетов по мультимодальным маршрутам
Теперь агенты одного из крупнейших консолидаторов рынка туристических услуг смогут предложить своим пассажирам сложные мультимодальные маршруты АО «ФПК» и ОАО «РЖД» на поезд и автобус. Все рейсы состыкованы по времени отправления и прибытия и будут отображаться в «Электронной кассе».
13:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Auto.ru запускает запись в автосервисы
Один из самых популярных российских интернет-ресурсов об автомобилях Auto.ru (принадлежит «Яндексу»), запускает раздел для выбора и записи в автосервисы.
11:24, 15 Мая 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Toyota создаст летающий автомобиль
Проектом занимается группа под названием Cartivator. Над созданием летающего автомобиля она работает с 2012 года.
12:58, 10 Мая 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Генплан северной столицы изменят ради аэроэкспресса
Смольный внесет изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга, что создать линию аэроэкспресса из центра города к аэропорту Пулково.

Новости по тегам Аэрофлот, лоукостер, Добролет,
12:11, 25.10.2016 Количество просмотров 384 просмотра
«Аэрофлот» планирует увеличить перевозку пассажиров на 14%
Группа «Аэрофлот» намерена перевезти в 2016 году 45 млн пассажиров (в настоящий момент их количество достигло 39,4 млн человек).
10:20, 11.02.2016 Количество просмотров 1658 просмотров
«Аэрофлот» поднимает работу с корпоративными клиентами на новый уровень
«Техносерв Консалтинг» завершил внедрение систем лояльности для корпоративных клиентов в компании «Аэрофлот».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065