Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аэрофлот ищет нового оператора для торговли на борту самолетов

28 Октября 2013 Количество просмотров 3143 просмотра
Аэрофлот.jpg«Аэрофлот», недавно продав долю в операторе беспошлинной торговли «Аэроферст», теперь ищет нового партнера для торговли на борту самолетов. Победитель объявленного авиаперевозчиком конкурса получит контракт на пять лет, в течение которых будет перечислять «Аэрофлоту» не менее 15% заработанной выручки.

Контракт с победителем конкурса начнет действовать с 1 января 2014 года. Оператор получит право торговать на рейсах «Аэрофлота» парфюмерией, косметикой, аксессуарами, электроникой, игрушками и сувенирами, табачной продукцией. Алкогольных напитков, на которые приходится значительная часть трат в магазинах беспошлинной торговли, в этом списке нет.

Партнер «Аэрофлота» должен будет организовать прием банковских карт для оплаты товаров, сейчас ими нельзя воспользоваться на борту самолетов авиакомпании. За эксклюзивный доступ на рейсы «Аэрофлота» оператор будет отдавать авиакомпании не менее 15% от выручки на федеральных и международных рейсах, но не меньше 150 млн рублей в год.

Сейчас оператором торговли на борту является «Аэроферст», который до недавних пор контролировался самой авиакомпанией. «Аэроферст» работает как в небе, так и на земле: у компании есть магазины в аэропорту Шереметьево. В январе этого «Аэрофлот» продал 66,66% акций «Аэроферста» за 1,23 млрд рублей компании «Ариал».

В «Аэрофлоте» пояснили, что в этом году заканчивается контракт с «Аэроферстом» и в связи с этим компания устроила конкурс по выбору оператора. Источник, близкий к авиакомпании, говорит, что они ждут на конкурс 4–5 операторов.

Помимо "Аэроферста" крупными игроками на рынке беспошлинной торговли явлются "Аэротрэйд" (торгует на борту Трансаэро, а также во "Внуково" и "Домодедово"), "Регстаер" (работает во "Внуково" и "Шереметьево"), DUFRY ("Домодедово"), а также компании Runway и "Рекс Трейдинг". Получить комментарии потенциальных претендентов на контракт "Аэрофлота" не удалось.

Согласно отчетности «Аэрофлота», в 2012 году выручка от беспошлинной торговли составила 5,3 млрд рублей (с учетом показателей «Аэроферста»). Однако новый оператор получит гораздо менее прибыльный бизнес: за шесть месяцев 2013 года выручка составила всего 227,4 млн рублей. Кроме того, с 5 августа 2013 года на рейсах «Аэрофлота» приостановлена торговля алкогольной продукцией.

Как пояснил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров, торговля на борту – очень выгодный бизнес для оператора, так как затраты продавца минимальны – торговлю ведут бортпроводники, нет необходимости тратиться на аренду и коммунальные услуги. В то же время «проходимость» магазинов на борту очень большая.

"Даже если открывать в Москве торговую точку, не факт, что через нее пройдет в год 20 млн покупателей. Я думаю, сборы с оператора, которые назначает «Аэрофлот», вполне подъемные", – отмечает эксперт.
Источник:  "Известия"

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 639 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 575 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 211 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 262 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

12:11, 25.10.2016 Количество просмотров 428 просмотров
«Аэрофлот» планирует увеличить перевозку пассажиров на 14%
Группа «Аэрофлот» намерена перевезти в 2016 году 45 млн пассажиров (в настоящий момент их количество достигло 39,4 млн человек).
10:20, 11.02.2016 Количество просмотров 1796 просмотров
«Аэрофлот» поднимает работу с корпоративными клиентами на новый уровень
«Техносерв Консалтинг» завершил внедрение систем лояльности для корпоративных клиентов в компании «Аэрофлот».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065