Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Аэроэкспресс» запустил программу лояльности «Аэроэкспресс Бонус»

12 Апреля 2016 Количество просмотров 1779 просмотров
Аэроэкспресс.jpg
Каждый ее участник за покупку билетов получает баллы, которые в дальнейшем можно использовать для бесплатных поездок и покупки билетов в бизнес-класс по цене обычных.

Компания «Аэроэкспресс» — динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая пассажирские перевозки между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево). Железнодорожный транспорт позволяет вовремя добраться из центра города до аэропорта.

Индивидуальный подход к каждому пассажиру как к важному клиенту и осознание необходимости персонализированного взаимодействия с ними – все это и привело к созданию собственной программы лояльности. В результате тендера было выбрано CRM-решение по управлению программой лояльности на платформе Microsoft Dynamics CRM — Manzana Loyalty.

В рамках создания программы лояльности был разработан механизм интеграции между CRM-системой и Автоматизированной системой продаж перевозок пригородного железнодорожного сообщения Заказчика (АСППС).

Для эффективных персональных коммуникаций и информирования участника бонусной программы о маркетинговых акциях используются различные каналы: личный кабинет, рассылки SMS и электронной почте, мобильное приложение.

Manzana Loyalty обрабатывает данные о покупках билетов благодаря оперативной синхронизации с системами Аэроэкспресса, личным кабинетом на сайте www.aeroexpress.ru и мобильным приложением «Аэроэкспресс».

«Запуск программы направлен на привлечение новых и повышение лояльности постоянных пассажиров компании, — отметил коммерческий директор "Аэроэкспресс" Рустам Акиниязов. — В дальнейшем мы планируем максимально персонифицировать данную услугу и предоставлять пассажирам новые, привлекательные для них бонусы».

Условия программы подразумевают возврат клиенту 10% от потраченной суммы в виде условных расчетных единиц программы (баллов), которыми может быть оплачена следующая покупка.

Начисление баллов происходит по следующей схеме:
  • за тариф Стандарт (1 билет) - 50 баллов;
  • за тариф Бизнес (1 билет) - 100 баллов;
  • за тариф Туда-Обратно (1 билет) - 100 баллов.
Количество начисленных, потраченных и списанных баллов участник может отслеживать на сайте программы и в Мобильном приложении.

Если участник авторизован и накопил достаточное количество баллов, ему предлагается премиальный билет по специальной цене. При балансе в 200 баллов появляется возможность приобрести билет по цене, сниженной на 50%, при балансе в 450 балов стоимость следующей поездки в аэроэкспрессе составит 1 руб. Для бизнес-класса порог в 50% от цены одной поездки достигается при накоплении 400 баллов, билет за 1 руб. можно обменять на 900 баллов.

Сегодня, ведя проекты по автоматизации для десятков ритейлеров, и имея за плечами сотни пользователей CRM-решения для розницы, мы видим очень сильный тренд на использование мобильных приложений. «Аэроэкспресс» здесь является одним из лидеров отрасли – одним из первых на рынке, кто сделал ставку на мобильное приложение в программе лояльности, отказавшись от идеи пластиковых карт участников. Мобильное приложение Аэроэкспресс интегрировано с Manzana Loyalty и предоставляет все возможности для участия в программе лояльности.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 303 просмотра
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 385 просмотров
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 271 просмотр
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 577 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 655 просмотров
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065