Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ZipZap – наличные платежи за online-покупки

11 Июля 2012 Количество просмотров 522 просмотра
Толковый словарь

Сервис ZipZap (США) позволяет делать online покупки с помощью наличных денег, с внесением платежа в одном из обычных магазинов. Стартап ZipZap запущен в 2012 г. Первый сервис от ZipZap называется CashCade. С его помощью online торговец получает возможность принимать от своих покупателей платежи наличными. Для этого в сам web-сайт online-магазина интегрируется специализированный интерфейс прикладного программирования, который генерирует уникальный чек. Этот чек потребитель распечатывает на принтере, выбрав опцию платежа наличными средствами, и отправляется в ближайший пункт приема платежей ZipZap.

Сервис CashPayment работает для покупателей. Решая сделать покупку в Сети на определенном web-сайте (будь то web-магазин или online-игра с товарами и виртуальной валютой), пользователь определяет для себя метод оплаты. Это может быть не только карта или сервис PayPal, но и система ZipZap. В последнем случае пользователь платит наличными. Чтобы получить соответствующий чек на оплату покупки, пользователь предоставляет в системе свой адрес электронной почты и номер сотового, таким способом подтверждая свою личность и гарантируя то, что плата будет внесена. Когда форма заполнена, система генерирует чек, который можно отправить себе по e-mail или тут же распечатать.

Платеж можно внести в одном из магазинов, которые сотрудничают с ZipZap в той локации, где живет пользователь. Названия магазинов указываются тут же, на самом чеке. На нем отмечен и срок внесения платежа – деньги нужно передать в течение 24 часов, иначе покупка будет аннулирована. Услуга ZipZap работает не только в США, но и в других странах, в том числе в России и СНГ.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews


Новости по теме

15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 590 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 438 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 442 просмотра
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 269 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065