Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ZipZap – наличные платежи за online-покупки

11 Июля 2012 Количество просмотров 564 просмотра
Толковый словарь

Сервис ZipZap (США) позволяет делать online покупки с помощью наличных денег, с внесением платежа в одном из обычных магазинов. Стартап ZipZap запущен в 2012 г. Первый сервис от ZipZap называется CashCade. С его помощью online торговец получает возможность принимать от своих покупателей платежи наличными. Для этого в сам web-сайт online-магазина интегрируется специализированный интерфейс прикладного программирования, который генерирует уникальный чек. Этот чек потребитель распечатывает на принтере, выбрав опцию платежа наличными средствами, и отправляется в ближайший пункт приема платежей ZipZap.

Сервис CashPayment работает для покупателей. Решая сделать покупку в Сети на определенном web-сайте (будь то web-магазин или online-игра с товарами и виртуальной валютой), пользователь определяет для себя метод оплаты. Это может быть не только карта или сервис PayPal, но и система ZipZap. В последнем случае пользователь платит наличными. Чтобы получить соответствующий чек на оплату покупки, пользователь предоставляет в системе свой адрес электронной почты и номер сотового, таким способом подтверждая свою личность и гарантируя то, что плата будет внесена. Когда форма заполнена, система генерирует чек, который можно отправить себе по e-mail или тут же распечатать.

Платеж можно внести в одном из магазинов, которые сотрудничают с ZipZap в той локации, где живет пользователь. Названия магазинов указываются тут же, на самом чеке. На нем отмечен и срок внесения платежа – деньги нужно передать в течение 24 часов, иначе покупка будет аннулирована. Услуга ZipZap работает не только в США, но и в других странах, в том числе в России и СНГ.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews


Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 179 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 285 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 86 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 234 просмотра
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065