Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ZipZap – наличные платежи за online-покупки

11 Июля 2012 Количество просмотров 543 просмотра
Толковый словарь

Сервис ZipZap (США) позволяет делать online покупки с помощью наличных денег, с внесением платежа в одном из обычных магазинов. Стартап ZipZap запущен в 2012 г. Первый сервис от ZipZap называется CashCade. С его помощью online торговец получает возможность принимать от своих покупателей платежи наличными. Для этого в сам web-сайт online-магазина интегрируется специализированный интерфейс прикладного программирования, который генерирует уникальный чек. Этот чек потребитель распечатывает на принтере, выбрав опцию платежа наличными средствами, и отправляется в ближайший пункт приема платежей ZipZap.

Сервис CashPayment работает для покупателей. Решая сделать покупку в Сети на определенном web-сайте (будь то web-магазин или online-игра с товарами и виртуальной валютой), пользователь определяет для себя метод оплаты. Это может быть не только карта или сервис PayPal, но и система ZipZap. В последнем случае пользователь платит наличными. Чтобы получить соответствующий чек на оплату покупки, пользователь предоставляет в системе свой адрес электронной почты и номер сотового, таким способом подтверждая свою личность и гарантируя то, что плата будет внесена. Когда форма заполнена, система генерирует чек, который можно отправить себе по e-mail или тут же распечатать.

Платеж можно внести в одном из магазинов, которые сотрудничают с ZipZap в той локации, где живет пользователь. Названия магазинов указываются тут же, на самом чеке. На нем отмечен и срок внесения платежа – деньги нужно передать в течение 24 часов, иначе покупка будет аннулирована. Услуга ZipZap работает не только в США, но и в других странах, в том числе в России и СНГ.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 424 просмотра
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 375 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 181 просмотр
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065