Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ZipZap – наличные платежи за online-покупки

11 Июля 2012 Количество просмотров 505 просмотров
Толковый словарь

Сервис ZipZap (США) позволяет делать online покупки с помощью наличных денег, с внесением платежа в одном из обычных магазинов. Стартап ZipZap запущен в 2012 г. Первый сервис от ZipZap называется CashCade. С его помощью online торговец получает возможность принимать от своих покупателей платежи наличными. Для этого в сам web-сайт online-магазина интегрируется специализированный интерфейс прикладного программирования, который генерирует уникальный чек. Этот чек потребитель распечатывает на принтере, выбрав опцию платежа наличными средствами, и отправляется в ближайший пункт приема платежей ZipZap.

Сервис CashPayment работает для покупателей. Решая сделать покупку в Сети на определенном web-сайте (будь то web-магазин или online-игра с товарами и виртуальной валютой), пользователь определяет для себя метод оплаты. Это может быть не только карта или сервис PayPal, но и система ZipZap. В последнем случае пользователь платит наличными. Чтобы получить соответствующий чек на оплату покупки, пользователь предоставляет в системе свой адрес электронной почты и номер сотового, таким способом подтверждая свою личность и гарантируя то, что плата будет внесена. Когда форма заполнена, система генерирует чек, который можно отправить себе по e-mail или тут же распечатать.

Платеж можно внести в одном из магазинов, которые сотрудничают с ZipZap в той локации, где живет пользователь. Названия магазинов указываются тут же, на самом чеке. На нем отмечен и срок внесения платежа – деньги нужно передать в течение 24 часов, иначе покупка будет аннулирована. Услуга ZipZap работает не только в США, но и в других странах, в том числе в России и СНГ.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 457 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 222 просмотра
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 287 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 433 просмотра
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065