Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wal-Mart планирует приобрести мажоритарный пакет акций Yihaodian

22 Февраля 2012 Количество просмотров 679 просмотров
Толковый словарь

Wal-Mart Stores Inc. планирует приобрести мажоритарный пакет акций китайской компании рынка электронной коммерции Yihaodian с целью расширить присутствие в Интернете, куда китайские потребители все чаще отправляются за покупками, пишут зарубежные СМИ.

Wal-Mart Stores, штаб-квартира которой находится в Бентонвилле, штат Арканзас, купит 51% бумаг закрытой акционерной компании Yihaodian, увеличив свою долю в ней с 18%. Об этом в понедельник сообщил СМИ пресс-секретарь Wal-Mart Энтони Роуз (Anthony Rose). Сделка должна быть предварительно одобрена китайским правительством.

Wal-Mart не стала разглашать финансовые условия сделки.

«На нас произвели сильное впечатление руководящая команда Yihaodian, их компетентное управление сетями поставок, а также то, что, подобно Wal-Mart, они привержены идее предоставления высококлассного сервиса своим покупателям», – заявил Нил Эши (Neil Ashe), президент и генеральный директор международного подразделения электронной коммерции Wal-Mart.

Wal-Mart осуществляет свои действия на фоне бума шоппинга в китайском интернете. Китайские потребители все чаще посещают всемирную сеть с целью совершить наиболее выгодные покупки любой продукции, от электроники и книг до бакалейных товаров.

Расположенная в Пекине исследовательская фирма Analysys International ожидает, что в ближайшие два года операции на потребительском рынке в китайском интернете вырастут более чем в пять раз до 665 млрд юаней (105 млрд долл).

Конкуренция в китайском интернете также ужесточается. Такие компании, как Taobao, принадлежащая Alibaba Group Holding Ltd., и Beijing Jingdong Century Trading Co., являющаяся оператором 360buy.com, быстро наращивают присутствие в этом сегменте.

Большая часть денег, которые китайские потребители тратят на покупки в Интернете всех видов товаров, от одежды до мебели и мобильных телефонов, проходит через сайты Alibaba Group.

СМИ со ссылкой на источник в Wal-Mart сообщают, что сопоставимые продажи в Китае в 3 квартале 2011г. выросли на 6% г/г, однако поток покупателей сократился на 7%. Компания не дает информации о доходе от китайских операций.

По материалам RETAIL.RU и Азиатский репортер


Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 201 просмотр
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 248 просмотров
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065