Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 739 просмотров
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам CyberSecurity.ru


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 127 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 207 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 276 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065