Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 847 просмотров
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам CyberSecurity.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 399 просмотров
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 239 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 792 просмотра
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 554 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 386 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 732 просмотра
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065