Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят западным ритейлерам более 6 млрд долл.

17 Июля 2012 Количество просмотров 796 просмотров
Толковый словарь

Издание The Wall Street Journal сообщает, что платежные системы Visa Inc. и MasterCard Worldwide, а также некоторые американские крупные банки согласились выплатить западным ритейлерам более 6 млрд долл. США для урегулирования давнего судебного процесса, связанного с так называемыми экстра-платежами для клиентов, которые расплачивались при покупках банковскими картами. (См. также новость Судебный процесс против Visa Inc.и MasterCard Worldwide продолжается на информационном портале www.plusworld.ru).

Данное урегулирование – однозначная победа для ритейлеров, которым ранее приходилось поднимать цены на товары для своих покупателей, расплачивающихся картами и предлагать скидки для тех, кто предпочитал наличность. Перед тем, как заключить соглашение участники рынка на протяжении нескольких месяцев вели переговоры и разрабатывали разные схемы компенсации.

WSJ отмечает, что урегулирование касается только американского рынка, где большая часть расчетов при покупках ведется именно при помощи карт, тогда как наличными рассчитываются гораздо реже. Платежные системы, осознав данный факт еще с начала 2000-х годов начали выставлять ритейлерам дополнительные комиссии за проведение больших объемов транзакций. В итоге, ритейлерам пришлось поднимать цены на товары при оплате банковскими картами, предлагая скидки за оплату наличными.

Согласно судебному решению, компании Visa Inc. и MasterCard Worldwide выплатят ритейлерам более 6 млрд долл. Строго говоря, выплаты будут вести (и уже ведут) не только две крупных платежных системы, но также и крупные американские банки J.P. Morgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, а получателями денег станут многие игроки розничного рынка, в частности сети Publix Supermarkets, а также множество мелких сетей, таких как Robins, Miller & Ciresi и других.

Согласно решению суда, 67% возмещения должно последовать от компании Visa Inc. и ее банков-партнеров, а оставшиеся 33% от MasterCard Worldwide и ее партнеров. Причем, известно, что около 12% суммы выплатят исключительно банки из своих фондов. Суд постановил, что с 2003 г., когда финансовые операторы начали реализовывать схему надбавок, их заработок превысил 25 млрд долл. США в год.

Также стоит отметить, что двое других операторов платежных систем, компании American Express и Discover Financial Services не принимали участие в данной схеме.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам CyberSecurity.ru


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 172 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065