Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tieto внедряет услугу Mobile Shopper в сети гипермаркетов Prisma (Санкт-Петербург)

24 Апреля 2012 Количество просмотров 616 просмотров
Толковый словарь 

Российское подразделение финского ритейлера S-Group начинает использовать сервис Tieto Mobile Shopper для повышения продаж и узнаваемости бренда Prisma в России.

Приложение Mobile Shopper, запущенное в январе 2012 г., стало первым подобным мобильным сервисом для покупателей сети Prisma в России, которая на сегодняшний день насчитывает 9 гипермаркетов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Prisma – один из крупнейших игроков на финском рынке ритейла – успешно работает в России с 2008 г. В соответствии с активной маркетинговой стратегией Prisma всегда стремится обеспечивать лояльных покупателей новыми интерактивными средствами получения информации, направленными на повышение имиджа сети и рост продаж. Эти задачи как раз и поможет решить услуга Tieto Mobile Shopper.  Она предлагается по схеме «as-a-service» и предоставляет заказчику готовые функциональные модули для организации гибкого и экономически эффективного мобильного канала маркетинга. Прямо сейчас покупатели Prisma могут скачать приложение из App Store или Android market и получать на свои мобильные устройства специальные предложения и узнавать расположение магазинов.

«Наш рынок отличает высокая конкуренция, а сами потребители, в том числе российские, очень ценят качество обслуживания и заинтересованы в новых идеях и услугах. Мобильные приложения для ритейла являются новым трендом на российском рынке розничной торговли. И предоставляя пользователям смартфонов приложение Mobile Shopper, мы выходим на передовые позиции в этом направлении, что дает нам значительное конкурентное преимущество. С помощью нового мобильного канала мы стремимся повысить еженедельное количество посещений наших магазинов, привлекая лояльных покупателей специальными предложениями. Это сделает приобретение товаров у нас более удобным и выгодным», – говорит Йани Вахала (Jani Vahala), директор сети Prisma в Санкт-Петербурге.

«Сервис Mobile Shopper является для Prisma инвестицией в будущее, поскольку он постоянно развивается. Подобный мобильный сервис никогда не будет считаться полностью завершенным – мы постоянно развиваем его с учетом потребностей заказчика и мнений покупателей. Это мотивирует нас быть инновационным партнером и внедрять все новые функциональные модули. Мы намерены и дальше работать с Prisma, чтобы наши мобильные сервисы приносили реальную выгоду их бизнесу сегодня и в будущем», – говорит Йанне Мауну (Janne Maunu), менеджер продукта, Tieto Industry Solutions.

Йани Вахала отмечает также ценность того, что Mobile Shopper является облачным решением, а сама компания Tieto обладает высокой компетенцией как в области мобильных приложений, так и в ритейл-бизнесе. «Я очень доволен тем, как был запущен сервис Mobile Shopper – мы получили готовую к запуску услугу на удивление быстро, без необходимости каких-либо серьезных инвестиций в ИТ. Все очень просто – Tieto реализует услугу, а мы просто ее используем. Совместно мы можем развивать и улучшать функциональность сервиса в будущем по мере получения отзывов наших покупателей, а также учиться по-максимуму использовать услугу Mobile Shopper на рынке розничной торговли».

Услуга Mobile Shopper предоставляет ритейлерам простой, быстрый и экономически эффективный способ стать мобильными без особых рисков. Это наиболее экономичный, нацеленный в будущее мобильный сервис из представленных на рынке – он позволяет интерактивно создавать мобильные приложения как часть мультиканальной стратегии компании.

В течение ближайших нескольких лет Prisma намерена расширить свою сеть в Санкт-Петербурге до 30 торговых точек. Согласно концепции «Лучшее место для ежедневных покупок», компания будет развивать такие конкурентные преимущества, как высокая доступность, широкий ассортимент продуктов и гибкое соотношение цены и качества.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce.

По материалам Tieto


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 529 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 395 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 407 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 262 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065