МТС, MasterCard и МТС Банк: первое в России ритейловое NFC-решение на информационном портале www.plusworld.ru), Tieto предоставила для МТС-Банка, эмитента и эквайера банковских карт, высокотехнологичное хостовое решение Tieto Card Suite Contactless."/> Tieto: бесконтактное решение для ритейлового NFC-проекта - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tieto: бесконтактное решение для ритейлового NFC-проекта

16 Мая 2012 Количество просмотров 489 просмотров
Толковый словарь

В рамках проекта мобильных NFC-технологий, реализуемого в России мобильным оператором МТС и компанией MasterCard (см. новость МТС, MasterCard и МТС Банк: первое в России ритейловое NFC-решение на информационном портале www.plusworld.ru), Tieto предоставила для МТС-Банка, эмитента и эквайера банковских карт, высокотехнологичное хостовое решение Tieto Card Suite Contactless.

16 мая 2011 г., МТС начинает продажи NFC SIM-карт в своих наиболее посещаемых салонах связи в Москве. В течение текущего года NFC-комплекты с SIM-картами станут доступны также в розничной сети МТС в ряде других городов и регионов России.

Представленное компанией Tieto решение Card Suite Contactless обеспечивает обработку данных бесконтактных транзакций как по эмиссии, так и по эквайрингу, а также поддерживает эмиссию карт, проведение издательской авторизации и подготовку данных для персонализации. Решение для эквайринга позволяет осуществлять прием и обработку бесконтактных карт в POS-терминалах в соответствии с правилами MasterCard.

Инновационная технология MasterCard PayPass позволяет клиентам безопасно, просто и удобно совершать бесконтактные платежи, предоставляя удобную альтернативу наличным деньгам при совершении ежедневных покупок, и может быть добавлена к любому счету MasterCard или Maestro.

Чип с технологией PayPass может быть размещен не только на пластиковой карте, но и в телефоне, на брелоке, браслете, наручных часах. Данная технология работает в 37 странах, ее принимают более 425,000 торговых точек по всему миру.

«Технология бесконтактных платежей становится все более востребованной на мировом рынке.  Благодаря возможности выполнения платежа без физического контакта между картой и терминалом существенно сокращается время, затрачиваемое на оплату товаров и услуг.  Предлагаемое компанией Tieto решение для бесконтактных карт и возможность интегрировать чип для выполнения платежных операций позволяют банкам предложить потребителям современный способ оплаты, повысить лояльность клиентов и привлечь к сотрудничеству новые торговые сети и предприятия розничной торговли», - отмечает Марис Озолиньш (Maris Ozolins), директор подразделения Cards в Tieto Financial Services.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Технологии и инновации и Retail & Loyalty

По материалам Tieto


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 255 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 538 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065