Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tesco: программа лояльности Clubcard

10 Июля 2012 Количество просмотров 1872 просмотра
Толковый словарь

В конце июня в Турции состоялся Всемирный саммит потребительских товаров (Global Summit of the Consumer Goods Forum), на котором Филип Кларк, CEO британской Tesco, озвучил основные вехи стратегии компании по построению потребительской лояльности с помощью данных программы Clubcard.

Tesco взяла не самый жизнерадостный девиз – «следуй за потребителем или умри» – акцентируя внимание на том, что любому бизнесу необходимо адаптироваться под перемены, происходящие в мире с нарастающей скоростью.

Программа лояльности Clubcard остается краеугольным камнем стратегии компании, ведь Clubcard – это источник ценнейшей информации о приобретаемых клиентом продуктах, который позволяет узнать очень многое о нем самом. Сегодня Tesco переводит программу в цифровой формат, что позволяет соотносить данные о покупках с информацией из других источников – социальных сетей, мобильных телефонов, выбора платежных опций. Все это позволит еще больше персонализировать предложение, причем не только в плане товаров, но и сервисов.

Tesco идет по пути создания непрерывного предложения, online и offline, чтобы упростить для потребителей мобильное взаимодействие с магазинами. Компания объединяет собственное приложение и мобильные порталы, что позволит потребителям находить ближайший к ним магазин, хранить карту лояльности в телефоне, совершать на ходу покупки online, загружать сотни рецептов, получать выгоды от ваучеров и вознаграждения программы Clubcard. Мужчин особенно порадует возможность оформить заказ online, а затем заехать в магазин и забрать уже собранные и упакованные продукты.

Лояльные покупатели заслуживают лояльного магазина. Компания уже подстраивает ассортимент магазинов под нужды постоянных покупателей. Самый продвинутый в технологическом плане пример – виртуальный магазин, открытый Tesco в Корее. Используя данные о наиболее востребованных товарах в том или иной районе, компания размещает постеры с соответствующим набором «первой необходимости» на станциях метро. Коды продуктов можно отсканировать и тут же оформить соответствующий заказ в виртуальном магазине. Покупки же будут доставлены на дом или в офис.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LOYALTY.INFO


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 376 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 326 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 179 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065