Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tesco: программа лояльности Clubcard

10 Июля 2012 Количество просмотров 1789 просмотров
Толковый словарь

В конце июня в Турции состоялся Всемирный саммит потребительских товаров (Global Summit of the Consumer Goods Forum), на котором Филип Кларк, CEO британской Tesco, озвучил основные вехи стратегии компании по построению потребительской лояльности с помощью данных программы Clubcard.

Tesco взяла не самый жизнерадостный девиз – «следуй за потребителем или умри» – акцентируя внимание на том, что любому бизнесу необходимо адаптироваться под перемены, происходящие в мире с нарастающей скоростью.

Программа лояльности Clubcard остается краеугольным камнем стратегии компании, ведь Clubcard – это источник ценнейшей информации о приобретаемых клиентом продуктах, который позволяет узнать очень многое о нем самом. Сегодня Tesco переводит программу в цифровой формат, что позволяет соотносить данные о покупках с информацией из других источников – социальных сетей, мобильных телефонов, выбора платежных опций. Все это позволит еще больше персонализировать предложение, причем не только в плане товаров, но и сервисов.

Tesco идет по пути создания непрерывного предложения, online и offline, чтобы упростить для потребителей мобильное взаимодействие с магазинами. Компания объединяет собственное приложение и мобильные порталы, что позволит потребителям находить ближайший к ним магазин, хранить карту лояльности в телефоне, совершать на ходу покупки online, загружать сотни рецептов, получать выгоды от ваучеров и вознаграждения программы Clubcard. Мужчин особенно порадует возможность оформить заказ online, а затем заехать в магазин и забрать уже собранные и упакованные продукты.

Лояльные покупатели заслуживают лояльного магазина. Компания уже подстраивает ассортимент магазинов под нужды постоянных покупателей. Самый продвинутый в технологическом плане пример – виртуальный магазин, открытый Tesco в Корее. Используя данные о наиболее востребованных товарах в том или иной районе, компания размещает постеры с соответствующим набором «первой необходимости» на станциях метро. Коды продуктов можно отсканировать и тут же оформить соответствующий заказ в виртуальном магазине. Покупки же будут доставлены на дом или в офис.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LOYALTY.INFO


Новости по теме

12:20, 28 Апреля 2017 Количество просмотров 63 просмотра
В сухом остатке. Весна-2017: дальнобойщики на дорогах, метки на обуви и… контрафакт на прилавках?
В новом материале нашего журнала читайте о главных событиях в ритейле и трендах отрасли этой весной.
16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 266 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065