Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Softline представляет решение для розничной торговли на платформе SAP

15 Мая 2012 Количество просмотров 685 просмотров
Толковый словарь

Типовое отраслевое решение Softline для предприятий розничной торговли успешно прошло квалификацию в компании SAP. Получен сертификат, позволяющий Softline продвигать на рынке бренд «SL Retail Trade Solution, a qualified SAP Business All-in-One Partner Solution».

В современных условиях перед отраслью розничной торговли стоит ряд важных задач, на решении которых сконцентрировано внимание руководителей: оптимизация ассортимента магазинов для повышения прибыльности, сокращение логистических затрат, получение топ-менеджерами актуальной информации в режиме реального времени.

Компания Softline обобщила и реализовала опыт решения перечисленных выше задач в типовом решении для розничной торговли «SL Retail Trade» на платформе SAP Business All-in-One. Этот инструмент содержит фиксированный объем настроенных и документированных бизнес-процессов, полностью адаптирован под специфику отрасли розничной торговли, обладает преимуществом сокращения рисков, сроков и бюджета проекта внедрения. Важно, что решение автоматизирует не отдельные функции, а всю цепочку добавленной стоимости компании. Использование типового пакета позволяет сохранить все преимущества внедрения SAP при снижении срока проекта и его стоимости в 2 раза.

«Мы систематизировали накопленный опыт на предприятиях розничной торговли и предложили клиентам отраслевое решение, которое полностью учитывает специфику бизнеса и включает в себя уже готовый комплекс инструментов по логистике, ценообразованию, ассортиментному планированию, финансам и управленческому учету. При этом решение остается гибким для доработки и настройки под индивидуальные особенности клиента», – рассказывает Алексей Ерошин, заместитель генерального директора Softline. – Результатом внедрения типового решения для розницы обычно становится повышение прибыльности, за счет исключения из ассортимента неприбыльных товаров, и сокращение затрат на логистику».

Типовое решение Softline уже успешно зарекомендовало себя в крупнейшей продуктовой розничной сети Узбекистана «Anglesey Food» (бренд – Korzinka.uz), а сейчас запускается в эксплуатацию в сети магазинов Забайкальского края «Гепард» (бренд – «Гранат»).

В настоящее время компания Softline предлагает отраслевое решение для розничной торговли в рамках специального предложения, которое включает установку системы SAP Business All-in-One, настройку типового пакета, доработку пакета пользовательских инструкций и подготовку пользователей, загрузку начальных данных и запуск в эксплуатацию. Срок внедрения – 4 месяца.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Softline и SAP

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 241 просмотр
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065