Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Softline предлагает инструмент бюджетирования на базе SAP для розницы

9 Февраля 2012 Количество просмотров 677 просмотров
Толковый словарь

Компания Softline, бизнес-партнер компании SAP СНГ, разработала типовое решение по бюджетированию на базе SAP для розничных предприятий. Решение, стоимость и сроки внедрения которого фиксированы, позволяет руководству компаний устанавливать целевые финансовые показатели, прогнозировать развитие бизнеса, планировать финансы «сверху вниз» и «снизу вверх», проводить сценарный анализ, сообщили СМИ в компании Softline.

Ситуация на рынке розничной торговли свидетельствует о значительном росте конкуренции среди компаний. Для того чтобы обеспечить повышение общей эффективности развития предприятия необходимо грамотное управление ресурсами, которое осуществляется путем постановки финансовых целей и контроля их выполнения, считают в Softline. Решение такой задачи в настоящее время невозможно без современных и качественных автоматизированных инструментов финансового планирования (бюджетирования).

Новое типовое решение Softline по бюджетированию на платформе SAP для компаний розничной торговли обладает всеми возможностями для автоматизации основных финансовых бюджетов и охватывает следующие процессы планирования: определение руководством целевых показателей финансовой эффективности и рентабельности; прогнозирование финансовых результатов; ведение нескольких вариантов бюджетов; ведение бюджета доходов и расходов (БДР); распределение затрат (аллокация); ведение бюджета движения денежных средств (БДДС); согласование, утверждение и контроль исполнения бюджета; повышение дисциплины бюджетного процесса; аналитические отчеты по процессу планирования, в том числе план-факт анализ.

«Наше решение для индустрии розницы является готовым инструментом, охватывающим все основные аспекты процесса составления основных бюджетов компании. Оно позволяет руководителям прогнозировать финансовое состояние и денежные потоки компании с учетом исторических данных, зафиксировать регламент бюджетного процесса, контролировать исполнение запланированных показателей за счет оперативного получения точных фактических данных и план-факт анализа. А значит, выбирать правильную стратегию развития и осуществлять эффективное управление ресурсами. При этом стоимость внедрения решения постоянна, а срок выполнения такого проекта «под ключ» составляет всего четыре месяца», — подчеркнула Людмила Сурикова, руководитель департамента бизнес-аналитики SAP компании Softline.

По словам разработчиков, использование типового решения Softline для построения финансовых бюджетов обеспечивает основу для оптимизации финансовых показателей и прозрачность расходов компании. Постоянный мониторинг и контроль за изменением финансовой ситуации в компании позволяет повысить финансовую устойчивость и улучшить финансовое состояние как компании в целом, так и отдельных ее структурных подразделений.

Softline предлагает типовое решение по бюджетированию для компаний розничной торговли на платформе SAP в рамках специального предложения, которое включает в себя установку типового решения, подготовку пользователей и запуск в эксплуатацию. Внедрение решения Softline по бюджетированию занимает 4 месяца, примерная стоимость — 2 млн руб. с НДС.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубриках Retail & Loyalty и Технологии и инновации.

По материалам CNews


Новости по теме

15:20, 28 Апреля 2017 Количество просмотров 291 просмотр
В сухом остатке. Весна-2017: дальнобойщики на дорогах, метки на обуви и… контрафакт на прилавках?
В новом материале нашего журнала читайте о главных событиях в ритейле и трендах отрасли этой весной.
16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 359 просмотров
«Почта России»: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль «Почты России» в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 277 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 426 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065