Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Softline предлагает инструмент бюджетирования на базе SAP для розницы

9 Февраля 2012 Количество просмотров 669 просмотров
Толковый словарь

Компания Softline, бизнес-партнер компании SAP СНГ, разработала типовое решение по бюджетированию на базе SAP для розничных предприятий. Решение, стоимость и сроки внедрения которого фиксированы, позволяет руководству компаний устанавливать целевые финансовые показатели, прогнозировать развитие бизнеса, планировать финансы «сверху вниз» и «снизу вверх», проводить сценарный анализ, сообщили СМИ в компании Softline.

Ситуация на рынке розничной торговли свидетельствует о значительном росте конкуренции среди компаний. Для того чтобы обеспечить повышение общей эффективности развития предприятия необходимо грамотное управление ресурсами, которое осуществляется путем постановки финансовых целей и контроля их выполнения, считают в Softline. Решение такой задачи в настоящее время невозможно без современных и качественных автоматизированных инструментов финансового планирования (бюджетирования).

Новое типовое решение Softline по бюджетированию на платформе SAP для компаний розничной торговли обладает всеми возможностями для автоматизации основных финансовых бюджетов и охватывает следующие процессы планирования: определение руководством целевых показателей финансовой эффективности и рентабельности; прогнозирование финансовых результатов; ведение нескольких вариантов бюджетов; ведение бюджета доходов и расходов (БДР); распределение затрат (аллокация); ведение бюджета движения денежных средств (БДДС); согласование, утверждение и контроль исполнения бюджета; повышение дисциплины бюджетного процесса; аналитические отчеты по процессу планирования, в том числе план-факт анализ.

«Наше решение для индустрии розницы является готовым инструментом, охватывающим все основные аспекты процесса составления основных бюджетов компании. Оно позволяет руководителям прогнозировать финансовое состояние и денежные потоки компании с учетом исторических данных, зафиксировать регламент бюджетного процесса, контролировать исполнение запланированных показателей за счет оперативного получения точных фактических данных и план-факт анализа. А значит, выбирать правильную стратегию развития и осуществлять эффективное управление ресурсами. При этом стоимость внедрения решения постоянна, а срок выполнения такого проекта «под ключ» составляет всего четыре месяца», — подчеркнула Людмила Сурикова, руководитель департамента бизнес-аналитики SAP компании Softline.

По словам разработчиков, использование типового решения Softline для построения финансовых бюджетов обеспечивает основу для оптимизации финансовых показателей и прозрачность расходов компании. Постоянный мониторинг и контроль за изменением финансовой ситуации в компании позволяет повысить финансовую устойчивость и улучшить финансовое состояние как компании в целом, так и отдельных ее структурных подразделений.

Softline предлагает типовое решение по бюджетированию для компаний розничной торговли на платформе SAP в рамках специального предложения, которое включает в себя установку типового решения, подготовку пользователей и запуск в эксплуатацию. Внедрение решения Softline по бюджетированию занимает 4 месяца, примерная стоимость — 2 млн руб. с НДС.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубриках Retail & Loyalty и Технологии и инновации.

По материалам CNews


Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 112 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 104 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 69 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 520 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 432 просмотра
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065