Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

S7 Airlines и ЮниКредит Банк выпустили премиальный кобренд

1 Июня 2012 Количество просмотров 1017 просмотров
Толковый словарь

30 мая 2012 г. ЮниКредит Банк, авиакомпания S7 Airlines и Visa Inc. начинают выпуск новой кредитной карты:S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard. Оформив такую карту, клиент становится членом клуба почетных клиентов ЮниКредит Банка UniCredit Prime Club.

Совершая покупки и оплачивая услуги, держатель карты  S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard не только зарабатывает  бонусные мили, но и получает на выбор один из 2-х пакетов привилегий: «Больше комфорта» или «Больше Миль». Мили можно обменивать на премиальные авиабилеты S7 Airlines, а также на авиабилеты любой из авиакомпаний-партнеров по альянсу oneworld.

Пакет «Больше комфорта» предоставляет возможность регистрироваться на рейс на стойках бизнес-класса S7 Airlines, посещать бесплатно до 3-х раз в год бизнес-залы авиакомпании S7 Airlines, страховать здоровье всей семьи при выезде за рубеж, а также риски, связанные с использованием карты и  страхование франшизы при аренде автомобиля за рубежом.

 Кроме того пользователям программы «Больше комфорта» предоставляется скидка 30% на поездки в такси S7 Service. Выбирая данный пакет, клиент получает 5 тыс. приветственных миль в подарок при совершении первой покупки по карте, и в дальнейшем по 1 миле за каждые потраченные 30 рублей.

Пользователь пакета привилегий «Больше Миль» получает больше приветственных миль в подарок (6 тыс. миль), а также быстрее зарабатывает бонусные мили (1,25 миля за каждые потраченные 30 рублей). Владельцы пакета «Больше Миль» также получают скидку до 30% на поездки в такси S7 Service, имеют возможность зарегистрироваться на стойках бизнес-класса S7 Airlines и застраховать собственное здоровье при выезде за рубеж.

Держатели карты S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard автоматически становятся  участниками программы «S7 Приоритет» и могут накапливать мили не только рассчитываясь картой, но и совершая полеты рейсами S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров, а также пользуясь услугами других многочисленных партнеров программы «S7 Приоритет».

 Кредитный лимит по карте S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard составляет до 1,2 млн рублей. Процентная ставка – 24,9% годовых. В числе других преимуществ кредитной карты ЮниКредит Банка  – льготный период кредитования до 55 дней, гибкие условия погашения кредита, бесплатное подключение к Enter.UniCredit и SMS.UniCredit (СМС-информирование обо всех операциях по карте), бесплатные приложения для iPad, iPhone или других мобильных устройств. Карта может быть открыта в российских рублях.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам ЮниКредит Банка


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 287 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 173 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065