Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

S7 Airlines и ЮниКредит Банк выпустили премиальный кобренд

1 Июня 2012 Количество просмотров 999 просмотров
Толковый словарь

30 мая 2012 г. ЮниКредит Банк, авиакомпания S7 Airlines и Visa Inc. начинают выпуск новой кредитной карты:S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard. Оформив такую карту, клиент становится членом клуба почетных клиентов ЮниКредит Банка UniCredit Prime Club.

Совершая покупки и оплачивая услуги, держатель карты  S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard не только зарабатывает  бонусные мили, но и получает на выбор один из 2-х пакетов привилегий: «Больше комфорта» или «Больше Миль». Мили можно обменивать на премиальные авиабилеты S7 Airlines, а также на авиабилеты любой из авиакомпаний-партнеров по альянсу oneworld.

Пакет «Больше комфорта» предоставляет возможность регистрироваться на рейс на стойках бизнес-класса S7 Airlines, посещать бесплатно до 3-х раз в год бизнес-залы авиакомпании S7 Airlines, страховать здоровье всей семьи при выезде за рубеж, а также риски, связанные с использованием карты и  страхование франшизы при аренде автомобиля за рубежом.

 Кроме того пользователям программы «Больше комфорта» предоставляется скидка 30% на поездки в такси S7 Service. Выбирая данный пакет, клиент получает 5 тыс. приветственных миль в подарок при совершении первой покупки по карте, и в дальнейшем по 1 миле за каждые потраченные 30 рублей.

Пользователь пакета привилегий «Больше Миль» получает больше приветственных миль в подарок (6 тыс. миль), а также быстрее зарабатывает бонусные мили (1,25 миля за каждые потраченные 30 рублей). Владельцы пакета «Больше Миль» также получают скидку до 30% на поездки в такси S7 Service, имеют возможность зарегистрироваться на стойках бизнес-класса S7 Airlines и застраховать собственное здоровье при выезде за рубеж.

Держатели карты S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard автоматически становятся  участниками программы «S7 Приоритет» и могут накапливать мили не только рассчитываясь картой, но и совершая полеты рейсами S7 Airlines и авиакомпаний-партнеров, а также пользуясь услугами других многочисленных партнеров программы «S7 Приоритет».

 Кредитный лимит по карте S7 Priority – Visa Platinum – UniCreditCard составляет до 1,2 млн рублей. Процентная ставка – 24,9% годовых. В числе других преимуществ кредитной карты ЮниКредит Банка  – льготный период кредитования до 55 дней, гибкие условия погашения кредита, бесплатное подключение к Enter.UniCredit и SMS.UniCredit (СМС-информирование обо всех операциях по карте), бесплатные приложения для iPad, iPhone или других мобильных устройств. Карта может быть открыта в российских рублях.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам ЮниКредит Банка


Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 101 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 159 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 671 просмотр
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065