Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

RFID-супермаркет откроется через два месяца

14 Сентября 2012 Количество просмотров 574 просмотра
В ноябре 2012 г. состоится запуск RFID-магазина формата «Супермаркет» на базе «ПеПяКи», внутреннего магазина в офисе X5 Retail Group. О том, что будет в торговой точке из инноваций  на момент ее открытия, в рамках саммита Retail Business Russia 2012 рассказал Теймур Штернлиб, ранее занимавший должность заместителя главного исполнительного директора по поддержке бизнеса X5.

Так, в магазине будет работать собственный центр маркировки товаров RFID-метками, который уже сейчас располагается в небольшом помещении, прилегающем к торговому залу. Маркировкой займутся порядка 6–7 человек. Также в магазине будут работать «умные» полки. «Мы мечтали о том, что полка будет знать, что за товар на ней лежит, в каком количестве и т.д., и выдавала эту информацию в общую систему, чтобы не нужно было визуально отслеживать их наполняемость, – поделился Теймур Штернлиб. – И такие полки мы сделали, встроили в них антенны и решили проблему с чтением меток».

Кроме того, покупателей в RFID-супермаркете планируется радовать «умными» тележками, в которые будут встроены телекоммуникационные экраны. «Покупатель будет идти по магазину, а мы при помощи тележки будем подсказывать, что нужно или можно купить конкретно ему,  – рассказал спикер. – Допустим, идет он мимо винных полок, а система напоминает ему купить любимое сухое из Франции».  По оценке специалиста, подобное предложение с тележками может дать как минимум плюс 30% к обороту отдельно взятого магазина.

Еще одним новшеством станут специальные тоннели для считывания RFID-меток. Покупатель сможет проводить через тоннель свою тележку (или класть в него корзинку) со всеми выбранными им товарами, а система за 15 секунд считает всю информацию о ценах с них. Оплатить затем свою покупку клиент «Магазина будущего» сможет с помощью телефона возле специального терминала. «Бумажные деньги – это туманное прошлое, в наших магазинах будущего их не будет», – заявил Теймур Штернлиб.

Сейчас ассортимент «Супермаркета» на базе «ПеПяКи» включает около 7000 SKU. Устойчивое чтение меток отмечено более чем у 77% товаров от 75 поставщиков.

О запуске совместного проекта «Роснано», «Ситроникс» и X5 Retail Group в рамках проекта по созданию «умного магазина» было объявлено в июне 2011 г. в рамках Петербургского экономического форума. Тестовый «Магазин будущего» был представлен  26 октября 2011 г. на международном форуме по нанотехнологиям в Москве.
Источник:  Retailer.ru

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 134 просмотра
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065