Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QIWI открывает россиянам доступ к оплате покупок на AliExpress.com

24 Мая 2012 Количество просмотров 775 просмотров
Толковый словарь

Благодаря QIWI Кошельку российские покупатели смогут совершать оплату товаров глобального игрока рынка электронной коммерции Китая – AliExpress.com.

AliExpress.com, крупнейшая платформа электронной коммерции для малого бизнеса, предлагающая более 11 млн товаров из Китая в более чем 4 000 категориях и QIWI, один из крупнейших игроков рынка электронных и моментальных платежей России, объявляют о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя online шоппинг.  QIWI Кошелек стал первым прямым платежным каналом для AliExpress.com в России. AliExpress.com входит в состав Alibaba.com, одного из лидеров рынка электронной коммерции. Рост российской клиентской базы AliExpress.com за год составил 600% (данные 1 квартала 2012 г.), что говорит не только о популярности глобальной платформы электронной коммерции, но и о востребованности среди российских пользователей.

Alibaba.com предлагает покупателям широкий выбор товаров из Китая по низким ценам.  Сотрудничество с QIWI послужит импульсом для развития AliExpress.com на территории России. Теперь каждый российский покупатель  может моментально и без комиссии оплатить свой online-заказ при помощи любого из интерфейсов QIWI Кошелька.

QIWI Кошелек интегрирован в AliExpress.com с помощью API Alipay, предоставляющей платежную платформу в Китае и являющейся дочерней компанией Alibaba.com.

«AliExpress.com четко следует общим принципам клиентоориентированности Alibaba.com, обеспечивая своих покупателей широчайшим выбором товаров повседневного спроса по низким ценам, тем самым поддерживая высокий уровень спроса», - отмечает Лео Шен (Leo Shen), директор глобальных операций (Director of Global Operations), AliExpress.com. - «Сотрудничество с QIWI Кошельком дает возможность нашим покупателям использовать для оплаты разнообразные инструменты, а, следовательно, мы сможем предоставлять  более удобный и комфортный клиентский сервис для наших покупателей в России».

Российские клиенты теперь могут оплачивать свои покупки, сделанные на AliExpress.com, мгновенно и используя один из интерфейсов QIWI Кошелька: сайт QIWI Кошелька, мобильные приложения или любой из 120 000 QIWI Терминалов по всей стране. Клиенту нужно просто сформировать счет на Aliexpress.com, выбрать QIWI Кошелек как метод оплаты, и затем мгновенно произвести оплату в любое удобное время и любым удобным способом: со счета QIWI Кошелька; кредитной картой, привязанной к кошельку; со счета мобильного оператора или наличными в QIWI Терминале.

«Рынок торговли России находится на этапе становления, но его доля уже составляет около 4,3% в структуре розничной торговли нашей страны. Шоппинг в сети предоставляет ряд преимуществ. Именно поэтому все больше и больше россиян предпочитает заказывать планшеты, КПК и другие товары в китайских интернет-магазинах, предлагающих широкий ассортимент и отличный сервис по доступным ценам», - комментирует Максим Попов, управляющий директор QIWI Кошелька. – Наше партнерство с AliExpress.com – знаковое событие, совершать покупки в Китае, расплачиваясь QIWI Кошельком, теперь может любой россиянин».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce / M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам группы QIWI


Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 310 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 275 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065