Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

QIWI открывает россиянам доступ к оплате покупок на AliExpress.com

24 Мая 2012 Количество просмотров 853 просмотра
Толковый словарь

Благодаря QIWI Кошельку российские покупатели смогут совершать оплату товаров глобального игрока рынка электронной коммерции Китая – AliExpress.com.

AliExpress.com, крупнейшая платформа электронной коммерции для малого бизнеса, предлагающая более 11 млн товаров из Китая в более чем 4 000 категориях и QIWI, один из крупнейших игроков рынка электронных и моментальных платежей России, объявляют о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя online шоппинг.  QIWI Кошелек стал первым прямым платежным каналом для AliExpress.com в России. AliExpress.com входит в состав Alibaba.com, одного из лидеров рынка электронной коммерции. Рост российской клиентской базы AliExpress.com за год составил 600% (данные 1 квартала 2012 г.), что говорит не только о популярности глобальной платформы электронной коммерции, но и о востребованности среди российских пользователей.

Alibaba.com предлагает покупателям широкий выбор товаров из Китая по низким ценам.  Сотрудничество с QIWI послужит импульсом для развития AliExpress.com на территории России. Теперь каждый российский покупатель  может моментально и без комиссии оплатить свой online-заказ при помощи любого из интерфейсов QIWI Кошелька.

QIWI Кошелек интегрирован в AliExpress.com с помощью API Alipay, предоставляющей платежную платформу в Китае и являющейся дочерней компанией Alibaba.com.

«AliExpress.com четко следует общим принципам клиентоориентированности Alibaba.com, обеспечивая своих покупателей широчайшим выбором товаров повседневного спроса по низким ценам, тем самым поддерживая высокий уровень спроса», - отмечает Лео Шен (Leo Shen), директор глобальных операций (Director of Global Operations), AliExpress.com. - «Сотрудничество с QIWI Кошельком дает возможность нашим покупателям использовать для оплаты разнообразные инструменты, а, следовательно, мы сможем предоставлять  более удобный и комфортный клиентский сервис для наших покупателей в России».

Российские клиенты теперь могут оплачивать свои покупки, сделанные на AliExpress.com, мгновенно и используя один из интерфейсов QIWI Кошелька: сайт QIWI Кошелька, мобильные приложения или любой из 120 000 QIWI Терминалов по всей стране. Клиенту нужно просто сформировать счет на Aliexpress.com, выбрать QIWI Кошелек как метод оплаты, и затем мгновенно произвести оплату в любое удобное время и любым удобным способом: со счета QIWI Кошелька; кредитной картой, привязанной к кошельку; со счета мобильного оператора или наличными в QIWI Терминале.

«Рынок торговли России находится на этапе становления, но его доля уже составляет около 4,3% в структуре розничной торговли нашей страны. Шоппинг в сети предоставляет ряд преимуществ. Именно поэтому все больше и больше россиян предпочитает заказывать планшеты, КПК и другие товары в китайских интернет-магазинах, предлагающих широкий ассортимент и отличный сервис по доступным ценам», - комментирует Максим Попов, управляющий директор QIWI Кошелька. – Наше партнерство с AliExpress.com – знаковое событие, совершать покупки в Китае, расплачиваясь QIWI Кошельком, теперь может любой россиянин».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce / M-commerce и Retail & Loyalty

По материалам группы QIWI

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 284 просмотра
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065