Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Paysto позаботилась об оффлайновых покупателях

9 Апреля 2012 Количество просмотров 543 просмотра
Толковый словарь

Популярная система обработки интернет-платежей Paysto представила новый функционал своего продукта linkCharge. Использование данного сервиса теперь адаптировано и для оффлайновой среды.

В основе linkCharge.offline лежит привычная схема продажи товаров и услуг через выставление счета покупателю. Однако, в отличие от онлайновой версии основного решения linkCharge, ссылка на оплату не отправляется покупателю на e-mail. Таким образом, новое решение рассчитано на покупателей, которые пока не готовы оплачивать свои покупки через Интернет. А значит им нет необходимости регистрироваться в системе Paysto.

Продавец получает у покупателя его реквизиты, самостоятельно регистрирует его в своем личном кабинете, после чего с помощью linkCharge.offline формирует счет. Система подготовит полный комплект документов для сделки: счет на оплату, договор, приложение и акт приемки-сдачи.

На завершающем этапе продавцу остается только передать документы покупателю в распечатанном виде и ожидать оплату. Если покупатель является плательщиком НДС, то при поступлении оплаты, продавец имеет возможность распечатать счет-фактуру. Кроме этого, в системе реализован удобный функционал по заказу оригиналов всех используемых документов.

Для функционала linkCharge.offline оплата доступна только с расчетных счетов (для юридических лиц) и с лицевых банковских счетов или по квитанции в любом банке (для физических лиц). Напомним, что возможности родительского (онлайнового) продукта linkCharge позволяют также принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами и наличными через платежные терминалы.

В видео-инструкции показаны все выше описанные процессы.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty.

По материалам MoneyNews

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 134 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 194 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 564 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065