Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal разочаровалась в NFC-платежах

16 Февраля 2012 Количество просмотров 553 просмотра
Толковый словарь

PayPal продолжает развивать альтернативные варианты мобильных платежей в розничных точках продаж, но уже без акцента на NFC-технологию. На сегодняшний день платежная система полностью не отказывается от возможных экспериментов в области NFC. При этом в PayPal пришли к выводу о том, что технология NFC, применительно к мобильным платежам в точках продаж, скорее является шагом назад. В случае нехватки денег покупателю все равно приходится пользоваться АТМ, в чем, по мнению PayPal, в ближайшее время просто не будет необходимости.

Теперь для организации приема мобильных платежей PayPal продвигает в американские розничные сети другую технологию, которая внедряется на программном уровне и не требует замены или усовершенствования существующих у ритейлера кассовых аппаратов, как это могло бы быть в случае использования технологии NFC.

К электронному кошельку в платежной системе привязывается номер мобильного телефона и ПИН-код. Эти данные покупатель вводит на кассовом терминале магазина, указывая в качестве способа оплаты систему PayPal. Подтверждением оплаты товара является электронный чек, который отправляется на мобильное устройство покупателя.

Для вовлечения ритейлеров в свою новую программу PayPal уже подготовила соответствующие демонстрационные материалы, наглядно раскрывающие все преимущества применения инновационного решения для приема мобильных платежей.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce

Поматериалам MoneyNews иWall Street Daily


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 111 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065