Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ozon собирается купить интернет-магазин Sapato.ru

2 Февраля 2012 Количество просмотров 618 просмотров
Толковый словарь

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке интернет-магазином Ozon проекта Sapato.ru. Торговля обувью — более высокомаржинальный рынок, чем традиционные для рынка электронной коммерции книги и электроника, поясняют эксперты рынка.

Сообщение об одобрении сделки появилось на сайте ФАС 1 февраля. Sapato.ru запустилифонды Fast Lane Ventures, eVenture Capital Partners, Direct Group и AB Kinnevik; в 2011 г. книмприсоединился Intel Capital. Общий объем вложенных фондами средств составляет около 20 млн долл. США. В компании Fast Lane Venture, которая владеет контрольным пакетом в компании Sapato, официально отказались от комментариев, однако источник в компании подтвердил факт переговоров с компанией Ozon и отметил, что сделка если и будет, то закроется, скорее всего, в конце февраля.

Основатель Wikimart Максим Фалдин говорит, что сегмент продаж одежды и обуви в Интернете один из самых быстрорастущих в e-commerce. «Маржа в этом сегменте достаточно высока. Продавцы обуви готовы платить интернет-магазинам до 100 долл. за одного клиента, кроме того, есть большой спрос на такой товар», — констатирует М. Фалдин. По его словам, Sapato — одна из первых интернет-площадок, начавших торговать обувью в России. «Они одни из наших партнеров. Wikimart и сам начал развивать это направление в 2011 г.», — добавляет М. Фалдин. Ozon начал торговать одеждой и обувью в апреле прошлого года, о чем объявил на пресс-конференции.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce

По материалам газеты «РБК daily»


Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 338 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 297 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065