Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ozon собирается купить интернет-магазин Sapato.ru

2 Февраля 2012 Количество просмотров 663 просмотра
Толковый словарь

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке интернет-магазином Ozon проекта Sapato.ru. Торговля обувью — более высокомаржинальный рынок, чем традиционные для рынка электронной коммерции книги и электроника, поясняют эксперты рынка.

Сообщение об одобрении сделки появилось на сайте ФАС 1 февраля. Sapato.ru запустилифонды Fast Lane Ventures, eVenture Capital Partners, Direct Group и AB Kinnevik; в 2011 г. книмприсоединился Intel Capital. Общий объем вложенных фондами средств составляет около 20 млн долл. США. В компании Fast Lane Venture, которая владеет контрольным пакетом в компании Sapato, официально отказались от комментариев, однако источник в компании подтвердил факт переговоров с компанией Ozon и отметил, что сделка если и будет, то закроется, скорее всего, в конце февраля.

Основатель Wikimart Максим Фалдин говорит, что сегмент продаж одежды и обуви в Интернете один из самых быстрорастущих в e-commerce. «Маржа в этом сегменте достаточно высока. Продавцы обуви готовы платить интернет-магазинам до 100 долл. за одного клиента, кроме того, есть большой спрос на такой товар», — констатирует М. Фалдин. По его словам, Sapato — одна из первых интернет-площадок, начавших торговать обувью в России. «Они одни из наших партнеров. Wikimart и сам начал развивать это направление в 2011 г.», — добавляет М. Фалдин. Ozon начал торговать одеждой и обувью в апреле прошлого года, о чем объявил на пресс-конференции.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce

По материалам газеты «РБК daily»


Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 153 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 668 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 270 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065