Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nokia закрывает все магазины в России

26 Июня 2012 Количество просмотров 939 просмотров
Толковый словарь

Крупнейшая финская компания – производитель телефонов Nokia закрывает все российские фирменные магазины, сообщают СМИ.

Развитию монобрендовой розницы компания предпочла интернет-магазин, в котором могут совершать покупки с доставкой жители 100 российских городов.

«Да, мы закрываем брендированные магазины Nokia в России. Сейчас наиболее эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются интернет и сети крупных ритейлеров и операторов связи. Мы развиваем эти каналы, включая фирменные отделы Nokia в сетях партнеров», – сообщил журналистам вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман.

Он также добавил, что Россия продолжает оставаться для Nokia одним из ключевых рынков, исторически входящих в пятерку крупнейших для компании.

Nokia в настоящий момент находится в довольно затруднительном положении: за 1 квартал 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка упала на 29%, а операционная прибыль сменилась операционным убытком. Снижение по выручке главным образом приходится именно на сегмент продажи устройств и услуг.

«В этой связи компания вынуждена оптимизировать свои расходы и концентрироваться лишь на доходных направлениях. Закрытие фирменных магазинов в России позволит сократить операционные затраты при меньшем по масштабу сокращении продаж. Основное проблемное направление для Nokia – это смартфоны, объемы продаж которых в натуральном выражении за 1 квартал 2012 г. упали более чем вдвое», – комментирует Илья Раченков, аналитик Инвесткафе.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Инвесткафе

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:14, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 79 просмотров
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
11:49, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 91 просмотр
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
11:07, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 121 просмотр
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065