Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nokia ушла в Сеть

13 Сентября 2012 Количество просмотров 684 просмотра
Лишившись монобрендовых салонов, Nokia занялась развитием собственного интернет-магазина. За последнее время компания увеличила число городов присутствия до 100 по всем региона России, производитель сообщает, что сроки доставки товара сократились до шести дней (как максимум) в любую точку страны. Кроме того, вендор расширил возможности доставки: кроме курьерской службы появились заказы с помощью постаматов и пунктов выдачи PickPoint.
После того, как вендор закрыл монобрендовые салоны в России, ему пришлось сделать ставку на интернет-продажи. Напомним, что в конце июля компания Nokia закрыла свой последний фирменный магазин, находившийся под управлением ритейлера Re:Store Retail. Nokia не имела собственных салонов в России, монобрендовые магазины для финского производителя традиционно открывали ритейлеры. Самой большой сетью салонов Nokia из 43 магазинов владела компания «Носимо», которая весной этого года расторгла контракт с вендором и сейчас сотрудничает с южнокорейским производителем электроники Samsung. После от сотрудничества с Nokia отказался и Re:Store, за несколько месяцев избавившись от всех салонов финской компании.
Фирменные отделы в формате shop-in-shop в салонах «Связного» при этом продолжают работать. «На текущий момент мы не открываем новые shop-in-shop Nokia, но все так же поддерживаем уже построенные и функционирующие магазины. Этот формат доказал свою эффективность, и мы не планируем сокращения числа shop-in-shop Nokia. Напротив, мы открыты к новым интересным проектам с нашими партнерами», - прокомментировала руководитель пресс-службы компании Елена Ноготкова.
Аналитик агентства Data Insight Борис Овчинников отметил, что прямые продажи через собственные интернет-магазины в России имеют не многие производители и Nokia выступает в качестве исключения. «У большинства покупателей не возникает мысли идти за покупкой на сайт производителя. Они предпочитают типовые каналы продаж – интернет-магазины оффлайновых ритейлеров, поиск по «Яндекс. Маркету». Понятно, что производителям трудно выйти в лидеры продаж, в том числе своих собственных товаров. Учитывая не очень высокую долю продаж Nokia в сегменте смартфонов (а в интернете покупают, прежде всего, смартфоны) доля такого проекта невелика. Хотя создание работающего интернет-магазина, конечно, дешевле, чем собственной розницы, даже франчайзинговой сети», - считает эксперт.
Источник:  TelecomDaily

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 871 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 171 просмотр
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065