Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nokia ушла в Сеть

13 Сентября 2012 Количество просмотров 693 просмотра
Лишившись монобрендовых салонов, Nokia занялась развитием собственного интернет-магазина. За последнее время компания увеличила число городов присутствия до 100 по всем региона России, производитель сообщает, что сроки доставки товара сократились до шести дней (как максимум) в любую точку страны. Кроме того, вендор расширил возможности доставки: кроме курьерской службы появились заказы с помощью постаматов и пунктов выдачи PickPoint.
После того, как вендор закрыл монобрендовые салоны в России, ему пришлось сделать ставку на интернет-продажи. Напомним, что в конце июля компания Nokia закрыла свой последний фирменный магазин, находившийся под управлением ритейлера Re:Store Retail. Nokia не имела собственных салонов в России, монобрендовые магазины для финского производителя традиционно открывали ритейлеры. Самой большой сетью салонов Nokia из 43 магазинов владела компания «Носимо», которая весной этого года расторгла контракт с вендором и сейчас сотрудничает с южнокорейским производителем электроники Samsung. После от сотрудничества с Nokia отказался и Re:Store, за несколько месяцев избавившись от всех салонов финской компании.
Фирменные отделы в формате shop-in-shop в салонах «Связного» при этом продолжают работать. «На текущий момент мы не открываем новые shop-in-shop Nokia, но все так же поддерживаем уже построенные и функционирующие магазины. Этот формат доказал свою эффективность, и мы не планируем сокращения числа shop-in-shop Nokia. Напротив, мы открыты к новым интересным проектам с нашими партнерами», - прокомментировала руководитель пресс-службы компании Елена Ноготкова.
Аналитик агентства Data Insight Борис Овчинников отметил, что прямые продажи через собственные интернет-магазины в России имеют не многие производители и Nokia выступает в качестве исключения. «У большинства покупателей не возникает мысли идти за покупкой на сайт производителя. Они предпочитают типовые каналы продаж – интернет-магазины оффлайновых ритейлеров, поиск по «Яндекс. Маркету». Понятно, что производителям трудно выйти в лидеры продаж, в том числе своих собственных товаров. Учитывая не очень высокую долю продаж Nokia в сегменте смартфонов (а в интернете покупают, прежде всего, смартфоны) доля такого проекта невелика. Хотя создание работающего интернет-магазина, конечно, дешевле, чем собственной розницы, даже франчайзинговой сети», - считает эксперт.
Источник:  TelecomDaily

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 459 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 288 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 433 просмотра
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065