Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Metro запускает в России новый формат магазинов под названием «МЕТРО Пункт»

28 Мая 2012 Количество просмотров 1222 просмотра
Толковый словарь

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри», один из лидеров рынка мелкооптовой торговли, открывает в Вологде первый в России магазин «МЕТРО Пункт». Магазины нового формата рассчитаны на города с населением менее 500 000 жителей.

Первый «МЕТРО Пункт» располагается на арендованных площадях торгового центра на Окружном шоссе. Общая площадь магазина составляет 2 100 кв. м, торговая – 1600 кв. м, инвестиции в открытие – около 1 млн евро. «МЕТРО Пункт» ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, в основном сферы мелкой розницы. Торговая точка предлагает ассортимент в 4 100 артикулов, а также услуги и готовые решения для ведения бизнеса. Для сравнения, средняя площадь обычного объекта «Метро Кэш энд Керри» 10 000-12 000 кв. м, ассортимент – 30 000-35 000 SKU.

В ассортименте нового магазина представлены, в основном, продовольственные товары – бакалея, молочные продукты, консервы, продукты заморозки, алкогольная продукция, напитки, а также ограниченный ассортимент фруктов и овощей. В промышленной группе представлены канцелярские принадлежности и средства для уборки помещений. Во всех категориях представлены также товары под собственными торговыми марками МЕТРО.

С открытием магазина «МЕТРО Пункт» «МЕТРО Кэш энд Керри» продолжает свою стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными товаропроизводителями и поставщиками. Решение о дальнейшем тиражировании формата будет принято по итогам работы пилотного проекта в 2012 г.

В церемонии открытия «МЕТРО Пункта» в Вологде приняли участие представители местной администрации и руководство «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». Генеральный директор компании Питер Боон (Peter Boon) отметил, что основным локомотивом бизнеса «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» является стремление быть ближе к клиентам, а особенно к трем ключевым для компании группам: представителям розничной торговли, офисов и сервисных компаний и ресторанно-гостиничного бизнеса. Открытие в России нового магазина в формате «МЕТРО Пункт» – это свидетельство того, что компания постоянно развивается, привнося инновации в отрасль, подчеркнул П. Боон.

Магазины в новом формате «МЕТРО Пункт», которые Metro будет открывать в новых для себя городах – это хорошая возможность для ритейлера Metro Cash & Carry увеличить продажи мелкооптовым компаниям и привлечь новых клиентов. На мелкооптовых клиентов приходится около 40% продаж сети. Остальные 60% составляют покупатели, приобретающие товары для личных нужд. Многие мелкооптовые компании часто уже являются клиентами Metro C & С. В России у Metro в клиентах около 90 тыс. российских магазинов — это 45% от общего числа розничных точек, зарегистрированных в России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам TORG.SPB.RU


Новости по теме

13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 56 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
10:49, 27 Марта 2017 Количество просмотров 93 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
10:19, 27 Марта 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 514 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 429 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065