Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Metro запускает в России новый формат магазинов под названием «МЕТРО Пункт»

28 Мая 2012 Количество просмотров 1335 просмотров
Толковый словарь

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри», один из лидеров рынка мелкооптовой торговли, открывает в Вологде первый в России магазин «МЕТРО Пункт». Магазины нового формата рассчитаны на города с населением менее 500 000 жителей.

Первый «МЕТРО Пункт» располагается на арендованных площадях торгового центра на Окружном шоссе. Общая площадь магазина составляет 2 100 кв. м, торговая – 1600 кв. м, инвестиции в открытие – около 1 млн евро. «МЕТРО Пункт» ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, в основном сферы мелкой розницы. Торговая точка предлагает ассортимент в 4 100 артикулов, а также услуги и готовые решения для ведения бизнеса. Для сравнения, средняя площадь обычного объекта «Метро Кэш энд Керри» 10 000-12 000 кв. м, ассортимент – 30 000-35 000 SKU.

В ассортименте нового магазина представлены, в основном, продовольственные товары – бакалея, молочные продукты, консервы, продукты заморозки, алкогольная продукция, напитки, а также ограниченный ассортимент фруктов и овощей. В промышленной группе представлены канцелярские принадлежности и средства для уборки помещений. Во всех категориях представлены также товары под собственными торговыми марками МЕТРО.

С открытием магазина «МЕТРО Пункт» «МЕТРО Кэш энд Керри» продолжает свою стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными товаропроизводителями и поставщиками. Решение о дальнейшем тиражировании формата будет принято по итогам работы пилотного проекта в 2012 г.

В церемонии открытия «МЕТРО Пункта» в Вологде приняли участие представители местной администрации и руководство «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». Генеральный директор компании Питер Боон (Peter Boon) отметил, что основным локомотивом бизнеса «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» является стремление быть ближе к клиентам, а особенно к трем ключевым для компании группам: представителям розничной торговли, офисов и сервисных компаний и ресторанно-гостиничного бизнеса. Открытие в России нового магазина в формате «МЕТРО Пункт» – это свидетельство того, что компания постоянно развивается, привнося инновации в отрасль, подчеркнул П. Боон.

Магазины в новом формате «МЕТРО Пункт», которые Metro будет открывать в новых для себя городах – это хорошая возможность для ритейлера Metro Cash & Carry увеличить продажи мелкооптовым компаниям и привлечь новых клиентов. На мелкооптовых клиентов приходится около 40% продаж сети. Остальные 60% составляют покупатели, приобретающие товары для личных нужд. Многие мелкооптовые компании часто уже являются клиентами Metro C & С. В России у Metro в клиентах около 90 тыс. российских магазинов — это 45% от общего числа розничных точек, зарегистрированных в России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам TORG.SPB.RU


Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 136 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065