Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Metro Cash & Carry запустит в России интернет-магазин

9 Июня 2012 Количество просмотров 682 просмотра
Толковый словарь

Компания Metro Cash & Carry к началу IV квартала 2012 г. запустит в РФ интернет-магазин, сообщил журналистам генеральный директор Metro Cash & Carry в России Питер Бооне.

Данная услуга ориентирована на небольшие офисы, поскольку первоначально ассортимент интернет-магазина будет, в основном, содержать товары офисного назначения: чай, кофе, канцтовары и моющие средства. В августе компания начнет тестировать ИТ-решение для услуги электронной торговли, а по окончании данных тестов приступит к началу реализации услуги в Москве. Как сообщил П. Бооне, название интернет-магазина пока не придумано.

Несколько уменьшилась цифра планируемых открытий торговых центров на территории РФ в текущем году. Если раньше представители компании говорили об открытии 8-10 магазинов, то теперь гендиректор озвучил цифру в 5-8 центров, включая уже открытые три магазина в первом квартале этого года. До конца года торговый центр Metro Cash & Carry откроется в Иркутске, другие города, где компания планирует открыть филиалы в 2012 году, Бооне не назвал. Инвестиции в открытие одного торгового центра на территории РФ составляют около 20-22 млн евро.

В конце этого года компания планирует реализовать в РФ еще одну новую услугу – доставку товаров. По словам генерального директора, Metro Cash & Carry осуществляет доставку товаров для клиентов с 2009 г., но реализация данной услуги имела некоторые ограничения. И тогда было принято решение создать компанию, которая будет заниматься только доставкой свежих продуктов питания, причем сначала данная услуга будет действовать только для сегмента «профессиональные клиенты» (рестораны, гостиницы, кафе, магазины и др). Первое время товары будут доставляться с арендованного склада, также будет свой парк автомобилей из 10-15 машин. Управлять компанией будет собственная команда менеджмента.

На следующей неделе в Санкт-Петербурге откроются два магазина «у дома» под названием «Фасоль», сообщил П. Бооне. Это будут первые франчайзинговые магазины Metro в России. В апреле этого года компания открыла собственный магазин «Фасоль» в Москве, чтобы протестировать формат. На данный момент компания планирует открыть всего 15 таких магазинов в Санкт-Петербурге и Ростове.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РИА Новости


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 938 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 177 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065