Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Maritz Canada Inc.: 92% канадцев участвуют в программах лояльности

6 Марта 2012 Количество просмотров 840 просмотров
Толковый словарь

Компания Maritz Canada Inc. опубликовала второе ежегодное исследование Maritz Insights: the loyalty report, главная цель которого ответить на вопрос: каким образом программы лояльности влияют на наши покупательские привычки?

Исследование показало, что 92% канадских потребителей участвуют минимум в одной программе лояльности, а в среднем у каждого покупателя всегда под рукой около 6 карт различных клубов. Также была выявлена прямая зависимость – чем больше доход потребителя, тем больше он участвует в различных бонусных и дисконтных программах. Так, люди со среднегодовым доходом, превышающим 125 тыс. долл. являются держателями около 12 карт для постоянных клиентов.

Результаты опросов привели исследователей к выводу, что активные покупатели охотно готовы менять свои покупательские привычки, чтобы приспособиться к правилам программ лояльности. При этом они расположены считать клубные карты ценным приобретением.

Исследование также показало, что:

62% опрошенных подтвердили, что они охотнее будут покупать товары той компании, которая предлагает привилегий для постоянных клиентов.

47% покупателей учитывают спецпредложения по клубным картам, когда принимают решение, где и когда делать покупки.

38% опрошенных готовы отдать предпочтение другому бренду из-за более привлекательных бонусов.

35% респондентов признали, что из-за бонусов они готовы потратить больше времени на дорогу, причем речь идет не только о магазинах продовольственных товаров и автозаправках, которые зачастую расположены недалеко, но и о кинотеатрах, магазинах бытовой техники, товаров для дома и т.д.

Исследование затронуло также банковское обслуживание - не секрет, что для частного клиента ко-брендовые программы лояльности являются одним из решающих факторов при выборе банковской карты. 31% опрошенных подтвердили – если бы не привлекательная программа лояльности, они давно бы отказались от кредитной карты своего банка.

Интересны также причины, по которым люди отказываются присоединиться к той или иной программе лояльности. На первом месте – недостаточно привлекательное предложение (90%), на втором – длительная процедура регистрации и неудобные правила пользования (52%), на третьем – сомнения в сохранности приватных данных (46%).

Авторы исследования призывают маркетологов уделить больше внимания эффективности коммуникаций с участниками программ лояльности. Опрос показал, что более половины респондентов недовольны тем, как компании предоставляют им информацию – будь то уведомления о новых акциях и спецпредложениях или оформление и функционал личного кабинета. При этом около 70% владельцев смартфонов подтвердили, что охотно установили бы мобильное приложение, позволяющее накапливать бонусы и пользоваться скидками.

Исследование проводилось с декабря 2011 по январь 2012 гг. по заказу компании Visa Inc. и охватило 6 665 активных покупателей в Канаде из разных демографических групп с разделением по полу, возрасту, региону проживания и доходу

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

 LOYALTY.INFO

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065