Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Maritz Canada Inc.: 92% канадцев участвуют в программах лояльности

6 Марта 2012 Количество просмотров 720 просмотров
Толковый словарь

Компания Maritz Canada Inc. опубликовала второе ежегодное исследование Maritz Insights: the loyalty report, главная цель которого ответить на вопрос: каким образом программы лояльности влияют на наши покупательские привычки?

Исследование показало, что 92% канадских потребителей участвуют минимум в одной программе лояльности, а в среднем у каждого покупателя всегда под рукой около 6 карт различных клубов. Также была выявлена прямая зависимость – чем больше доход потребителя, тем больше он участвует в различных бонусных и дисконтных программах. Так, люди со среднегодовым доходом, превышающим 125 тыс. долл. являются держателями около 12 карт для постоянных клиентов.

Результаты опросов привели исследователей к выводу, что активные покупатели охотно готовы менять свои покупательские привычки, чтобы приспособиться к правилам программ лояльности. При этом они расположены считать клубные карты ценным приобретением.

Исследование также показало, что:

62% опрошенных подтвердили, что они охотнее будут покупать товары той компании, которая предлагает привилегий для постоянных клиентов.

47% покупателей учитывают спецпредложения по клубным картам, когда принимают решение, где и когда делать покупки.

38% опрошенных готовы отдать предпочтение другому бренду из-за более привлекательных бонусов.

35% респондентов признали, что из-за бонусов они готовы потратить больше времени на дорогу, причем речь идет не только о магазинах продовольственных товаров и автозаправках, которые зачастую расположены недалеко, но и о кинотеатрах, магазинах бытовой техники, товаров для дома и т.д.

Исследование затронуло также банковское обслуживание - не секрет, что для частного клиента ко-брендовые программы лояльности являются одним из решающих факторов при выборе банковской карты. 31% опрошенных подтвердили – если бы не привлекательная программа лояльности, они давно бы отказались от кредитной карты своего банка.

Интересны также причины, по которым люди отказываются присоединиться к той или иной программе лояльности. На первом месте – недостаточно привлекательное предложение (90%), на втором – длительная процедура регистрации и неудобные правила пользования (52%), на третьем – сомнения в сохранности приватных данных (46%).

Авторы исследования призывают маркетологов уделить больше внимания эффективности коммуникаций с участниками программ лояльности. Опрос показал, что более половины респондентов недовольны тем, как компании предоставляют им информацию – будь то уведомления о новых акциях и спецпредложениях или оформление и функционал личного кабинета. При этом около 70% владельцев смартфонов подтвердили, что охотно установили бы мобильное приложение, позволяющее накапливать бонусы и пользоваться скидками.

Исследование проводилось с декабря 2011 по январь 2012 гг. по заказу компании Visa Inc. и охватило 6 665 активных покупателей в Канаде из разных демографических групп с разделением по полу, возрасту, региону проживания и доходу

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

 LOYALTY.INFO


Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 104 просмотра
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 121 просмотр
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 239 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 421 просмотр
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065