Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ideas4retail откроет в России магазины игрушек Hamleys и Imaginarium

11 Марта 2012 Количество просмотров 964 просмотра
Толковый словарь

В мае 2012 г. запланировано открытие первого магазина британской сети в России. Как сообщают СМИ, он расположится на 1700 кв.м. в столичном ТРЦ Европейский. Развивать в России британскую сеть будет группа Ideas4retail, образованная в 2011 г.

Лондонский Hamleys – один из старейших и самых известных магазинов игрушек в мире. Он был основан в 1760 г., а сейчас флагманский магазин занимает семь этажей на Риджент-стрит. Кроме того, под этой маркой работают 10 универмагов в Глазго, Дублине, Копенгагене, Мумбаи, Дубае, на Кипре, в Саудовской Аравии и Иордании, три магазина в британских аэропортах и один магазин дизайнерских игрушек в Йорке.

Известная британская сеть пыталась выйти в Россию в 2009 г., когда было даже запланировано открытие четырехэтажного магазина на Тверской улице. В последний момент партнер компании группа F. D. Lab отказалась от франшизы из-за высоких роялти, а на этом месте был открыт магазин игрушек Сказка (закрыт в 2011 г.).

Компания Ideas4retail вышла на рынок осенью 2011 г., запустив в начале ноября другой детский проект – первый магазин испанской сети игрушек Imaginarium, и за первые три месяца работы было открыто еще четыре магазина в Москве и Уфе. Учредитель компании Евгений Бутман ранее работал в re:Store Retail Group. В планах компании открытие не менее 15 магазинов Imaginarium в течение 2012 г., а за три года работы сеть планирует вырасти, как минимум, до 50 точек. По словам директора Imaginarium в России, сеть планирует открывать магазины площадью около 200 кв.м. в городах населением от 500 тыс. человек.

По материалам ShopAndMall.Ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 268 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065