Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IND Group: «игрофикация» банковских услуг

4 Июня 2012 Количество просмотров 790 просмотров
Толковый словарь

Концепция внедрения социальных особенностей, элементов игры и соревнования в банковские сервисы активно разрабатывается финансовыми организациями, т.к. может привлечь новых клиентов и активировать уже существующих. Именно на этой концепции под названием «игрофикация» и строит продвижение своего нового продукта компания IND Group (Германия). IND представляет финансовым организациям широкий спектр сервисов, которым могут пользоваться банковские клиенты. Среди этих сервисов – услуга управления личными финансами и счетами в системе, которую IND предоставляет банку. Именно к этим учетным записям банковских клиентов теперь будет привязываться социальный и игровой компонент.

Суть инновации заключается в следующем. За любое из своих действий в финансовой сфере, связанное с банком, счетами, картами или мобильным банкингом пользователь получает баллы – бонусы. Их есть 3 вида. Первый тип баллов выдается клиентам за то, что они публикуют новости о своем использовании той или иной банковской услуги в социальных сетях. Второй тип – это очки за платежи с помощью карты от данного банка. Третий же вид бонусов начисляется за откладывание средств на депозит или сберегательный счет. Также за те или иные виды деятельности пользователь получает значки, которые можно обменять на бонусы или открыть с их помощью новые сервисы.

За динамикой своей активности и накоплением бонусов и значков клиент банка может следить на отдельной странице своей учетной записи на web-сайте банка, который обслуживается в IND. Если бонусов у человека накапливается достаточное количество, он может «приобрести» в их стоимость какую-то из услуг банка.

Руководители IND уверены, что бонусы, призы и финансовые награды являются самой лучшей мотивацией для человека, когда дело касается маркетинга. То есть, предлагая своим клиентам финансовые призы, банк всегда может привлечь их к использованию своих сервисов, будь то карты, мобильный банкинг или открытие счетов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 364 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 296 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065