Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IND Group: «игрофикация» банковских услуг

4 Июня 2012 Количество просмотров 740 просмотров
Толковый словарь

Концепция внедрения социальных особенностей, элементов игры и соревнования в банковские сервисы активно разрабатывается финансовыми организациями, т.к. может привлечь новых клиентов и активировать уже существующих. Именно на этой концепции под названием «игрофикация» и строит продвижение своего нового продукта компания IND Group (Германия). IND представляет финансовым организациям широкий спектр сервисов, которым могут пользоваться банковские клиенты. Среди этих сервисов – услуга управления личными финансами и счетами в системе, которую IND предоставляет банку. Именно к этим учетным записям банковских клиентов теперь будет привязываться социальный и игровой компонент.

Суть инновации заключается в следующем. За любое из своих действий в финансовой сфере, связанное с банком, счетами, картами или мобильным банкингом пользователь получает баллы – бонусы. Их есть 3 вида. Первый тип баллов выдается клиентам за то, что они публикуют новости о своем использовании той или иной банковской услуги в социальных сетях. Второй тип – это очки за платежи с помощью карты от данного банка. Третий же вид бонусов начисляется за откладывание средств на депозит или сберегательный счет. Также за те или иные виды деятельности пользователь получает значки, которые можно обменять на бонусы или открыть с их помощью новые сервисы.

За динамикой своей активности и накоплением бонусов и значков клиент банка может следить на отдельной странице своей учетной записи на web-сайте банка, который обслуживается в IND. Если бонусов у человека накапливается достаточное количество, он может «приобрести» в их стоимость какую-то из услуг банка.

Руководители IND уверены, что бонусы, призы и финансовые награды являются самой лучшей мотивацией для человека, когда дело касается маркетинга. То есть, предлагая своим клиентам финансовые призы, банк всегда может привлечь их к использованию своих сервисов, будь то карты, мобильный банкинг или открытие счетов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 170 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 149 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 588 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 244 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065