Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IND Group: «игрофикация» банковских услуг

4 Июня 2012 Количество просмотров 867 просмотров
Толковый словарь

Концепция внедрения социальных особенностей, элементов игры и соревнования в банковские сервисы активно разрабатывается финансовыми организациями, т.к. может привлечь новых клиентов и активировать уже существующих. Именно на этой концепции под названием «игрофикация» и строит продвижение своего нового продукта компания IND Group (Германия). IND представляет финансовым организациям широкий спектр сервисов, которым могут пользоваться банковские клиенты. Среди этих сервисов – услуга управления личными финансами и счетами в системе, которую IND предоставляет банку. Именно к этим учетным записям банковских клиентов теперь будет привязываться социальный и игровой компонент.

Суть инновации заключается в следующем. За любое из своих действий в финансовой сфере, связанное с банком, счетами, картами или мобильным банкингом пользователь получает баллы – бонусы. Их есть 3 вида. Первый тип баллов выдается клиентам за то, что они публикуют новости о своем использовании той или иной банковской услуги в социальных сетях. Второй тип – это очки за платежи с помощью карты от данного банка. Третий же вид бонусов начисляется за откладывание средств на депозит или сберегательный счет. Также за те или иные виды деятельности пользователь получает значки, которые можно обменять на бонусы или открыть с их помощью новые сервисы.

За динамикой своей активности и накоплением бонусов и значков клиент банка может следить на отдельной странице своей учетной записи на web-сайте банка, который обслуживается в IND. Если бонусов у человека накапливается достаточное количество, он может «приобрести» в их стоимость какую-то из услуг банка.

Руководители IND уверены, что бонусы, призы и финансовые награды являются самой лучшей мотивацией для человека, когда дело касается маркетинга. То есть, предлагая своим клиентам финансовые призы, банк всегда может привлечь их к использованию своих сервисов, будь то карты, мобильный банкинг или открытие счетов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам MoneyNews

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:50, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 112 просмотров
KFC покоряет рынок Киргизии
Сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщила о своем выходе на рынок Киргизии. 26 сентября 2017 года в Бишкеке состоялась торжественная церемония открытия первого ресторана этой сети.
15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 278 просмотров
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 190 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065