Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Giftly: подарки с помощью iOS-приложения

23 Июля 2012 Количество просмотров 669 просмотров
Толковый словарь

Американский стартап Giftly предлагает потребителям уникальный способ дарения денежных подарков – с помощью виртуальных подарочных сертификатов Giftly. Компания сотрудничает практически со всеми торговцами в разных сферах в США, начиная с ритейлеров и заканчивая винными магазинами, ресторанами и кинотеатрами. Все работающие с Giftly компании зарегистрированы в справочном списке Yelp, известном и популярном в Штатах.

Giftly предлагает потребителям не реальные пластиковые подарочные карточки, а виртуальные сертификаты, привязанные к тем или иным магазинам. Решив сделать другу или родственнику подарок, пользователь выбирает нужный магазин (или кафе, или развлекательный центр, и так далее), указывает, на какую сумму он хочет сделать подарок, и отправляет получателю уведомление о презенте.

Используется Giftly с помощью одноименного приложения для iOS. (Об аналогичной программе для Android речь пока не идет.) В приложении пользователь видит список своих друзей (с уведомлениями об их личных праздниках). Если у друга день рождения или просто важное событие в жизни, поздравить его можно тут же, не выпуская из рук сотовый телефон.

Определиться с типом подарка также очень просто – гадать, что бы могло понравиться получателю, не нужно. Система Giftly работает с социальными сетями и получает публично доступную информацию о наиболее часто посещаемых получателем подарка локациях. Эти данные доступны зачастую благодаря приложению для iOS под названием Forsquare. Пользователи iГаджетов в большинстве своем знают и пользуются данной утилитой, она пригодилась и разработчикам продукта Giftly. Следовательно, если пользователь зарегистрировал своего друга, которому отправляется подарок, в Giftly, система сканирует социальные сети (именно публично доступные данные) на предмет информации о посещаемых местах. В итоге, если получатель – частый клиент какого-то кафе, в качестве подарка он может получить некую сумму, которую можно потратить в данном заведении.

Сервис Giftly не выпускает подарочные карты. Как только пользователь «заказал» своему другу или близкому человеку подарок, система передает данные о презенте получателю. Получатель, узнав, что у него есть возможность реализовать полученную сумму в любимом магазине, отправляется туда со своей кредиткой. Она привязывается к учетной записи получателя в системе Giftly. После оплаты с ее помощью покупки Giftly возвращает на карточку потраченную сумму. Все, процесс дарения реализован.

Получить свои подарки от других пользователь также может, подтвердив покупку в приложении. В программе хранятся все «нереализованные» подарки, которые можно получить, находясь в соответствующем магазине.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce

По материалам MoneyNews


Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 108 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065