Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Giftly: подарки с помощью iOS-приложения

23 Июля 2012 Количество просмотров 607 просмотров
Толковый словарь

Американский стартап Giftly предлагает потребителям уникальный способ дарения денежных подарков – с помощью виртуальных подарочных сертификатов Giftly. Компания сотрудничает практически со всеми торговцами в разных сферах в США, начиная с ритейлеров и заканчивая винными магазинами, ресторанами и кинотеатрами. Все работающие с Giftly компании зарегистрированы в справочном списке Yelp, известном и популярном в Штатах.

Giftly предлагает потребителям не реальные пластиковые подарочные карточки, а виртуальные сертификаты, привязанные к тем или иным магазинам. Решив сделать другу или родственнику подарок, пользователь выбирает нужный магазин (или кафе, или развлекательный центр, и так далее), указывает, на какую сумму он хочет сделать подарок, и отправляет получателю уведомление о презенте.

Используется Giftly с помощью одноименного приложения для iOS. (Об аналогичной программе для Android речь пока не идет.) В приложении пользователь видит список своих друзей (с уведомлениями об их личных праздниках). Если у друга день рождения или просто важное событие в жизни, поздравить его можно тут же, не выпуская из рук сотовый телефон.

Определиться с типом подарка также очень просто – гадать, что бы могло понравиться получателю, не нужно. Система Giftly работает с социальными сетями и получает публично доступную информацию о наиболее часто посещаемых получателем подарка локациях. Эти данные доступны зачастую благодаря приложению для iOS под названием Forsquare. Пользователи iГаджетов в большинстве своем знают и пользуются данной утилитой, она пригодилась и разработчикам продукта Giftly. Следовательно, если пользователь зарегистрировал своего друга, которому отправляется подарок, в Giftly, система сканирует социальные сети (именно публично доступные данные) на предмет информации о посещаемых местах. В итоге, если получатель – частый клиент какого-то кафе, в качестве подарка он может получить некую сумму, которую можно потратить в данном заведении.

Сервис Giftly не выпускает подарочные карты. Как только пользователь «заказал» своему другу или близкому человеку подарок, система передает данные о презенте получателю. Получатель, узнав, что у него есть возможность реализовать полученную сумму в любимом магазине, отправляется туда со своей кредиткой. Она привязывается к учетной записи получателя в системе Giftly. После оплаты с ее помощью покупки Giftly возвращает на карточку потраченную сумму. Все, процесс дарения реализован.

Получить свои подарки от других пользователь также может, подтвердив покупку в приложении. В программе хранятся все «нереализованные» подарки, которые можно получить, находясь в соответствующем магазине.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и E-commerce/ M-commerce

По материалам MoneyNews


Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065