Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Duty free откроются на приграничных железнодорожных вокзалах

1 Февраля 2012 Количество просмотров 646 просмотров
Толковый словарь

Росграница разрешила размещение магазинов duty free на приграничных железнодорожных вокзалах. Проект открывает для беспошлинной торговли новый масштабный рынок, но операторам duty free придется создавать специальные форматы для железной дороги.

Сети магазинов беспошлинной торговли (формат duty free) могут появиться на приграничных железнодорожных вокзалах. Соответствующее распоряжение подготовило Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница).

Когда будут открыты магазины duty free, пока неясно. «Мы только подготовили распоряжение, которое даст возможность магазинам беспошлинной торговли осуществлять торговлю на границе России. Говорить о том, что это распоряжение будет принято, пока рано, так как оно еще не прошло все инстанции», – пояснила СМИ начальник правового управления Росграницы Александра Знаменская.

В ведомстве говорят, что порядок торговли в магазинах не определен, так как время стоянки поездов в приграничной зоне продлеваться не будет.

«Если пассажир захочет посетить магазин duty free, ему необходимо будет приехать немного раньше на границу, а затем пройти таможенный контроль, – поясняет А. Знаменская. – Но вполне возможно, по итогам согласований будет предложена альтернатива». По ее словам, схему торговли в приграничной зоне разрабатывают владельцы торговых сетей. «Пока конкретных предложений не поступало», – заметила А. Знаменская.

Получить оперативный комментарий в компаниях, управляющих магазинами duty free, не удалось.

На вокзалах Москвы и других городов, не расположенных на границе России, сети беспошлинной торговли открыты не будут, их создают только там, где люди проходят паспортный контроль, объясняет Дмитрий Писаренко из РЖД.

Железнодорожные пункты таможенного контроля расположены в Ленинградской области (с Финляндией), Курской (с Украиной), Смоленской (с Белоруссией), Псковской (Эстония, Латвия), Саратовской (с Казахстаном) и т. д.

«Этот проект привлекателен, речь идет о большом количестве потенциальных потребителей, и поэтому предпринимателям было бы очень интересно размещать магазины на железнодорожных вокзалах», – считает аналитик «Финама» Максим Клягин.

Но спросом железнодорожные duty free будут пользоваться не у всех пассажиров РЖД, сетует гендиректор маркетинговой компании «Точка роста» Роман Шамилов. «Такой формат заинтересует людей, которым ближе добираться до границы, например, Латвии или Украины. Но для людей, которые будут пересекать границу поездом из Москвы, будет проблематично закупаться в duty free, если только предприниматели не придумают удобный для них специальный вид торговли, к примеру, продавать продукцию по каталогам во время прохождения таможенного контроля», – говорит он.

По материалам Газета.Ru и Retail.ru


Новости по теме

14:19, 17 Января 2017 Количество просмотров 23 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 434 просмотра
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 905 просмотров
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 339 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065