Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Dunkin' Donuts: десять лет спустя

13 Августа 2012 Количество просмотров 737 просмотров
Толковый словарь

Американская сеть кофеен Dunkin' Donuts планирует вернуться на рынок Великобритании после 10-летнего отсутствия с целью развивать европейский рынок, несмотря на кризис. Об этом пишет газета The Telegraph.

Президент компании, владеющей брендом кофеен, Найджел Тревис (Nigel Travis) планирует открыть несколько сотен магазинов по всей Европе, несмотря на угрозу усугубления кризиса в регионе. В течение следующих пяти лет он планирует открыть около 300-400 кофеен Dunkin' Donuts и кафе Baskin Robbins, также входящего в группу компаний Dunkin' Brands Inc.

В настоящий момент в Европе открыта 91 кофейня Dunkin' Donuts и 356 кафе Baskin Robbins, однако они обеспечивают лишь 1% прибыли.

В Великобритании до 2002 г. было открыто восемь кофеен Dunkin' Donuts, но в 2002 г. из-за низких продаж они все были закрыты. Как отмечает The Telegraph, причиной низкого спроса было сладкое меню, которое не заинтересовало британцев.

В свою очередь, Найджел Тревис верит, что теперь сэндвичи, более «мягкий» кофе и пончики придутся по вкусу тем британцам, которые в настоящий момент предпочитают выпить кофе в McDonald's, Greggs или Starbucks. Тревис говорит об «огромной заинтересованности» в бренде Dunkin' Donuts в Англии, в связи с чем он рассматривает возможность предоставления франшизы.

По словам президента компании, у Dunkin' Donuts есть «невероятные возможности» для расширения своей сети в Испании и на других европейских территориях.

В марте стало известно, что владелец кофеен Dunkin' Donuts планирует привлечь 778,8 млн долл. США во время SPO (вторичного размещения акций). Планировалось разместить 26,4 млн акций стоимостью 29,5 долл. каждая.

Как пишет в пятницу Businessweek, один из акционеров Dunkin' Brands Group продаст 21 млн акций, сама компания продавать бумаги не будет. Кроме того, группа компаний согласилась провести buy back 15 млн акций.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «Газета.Ru»


Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 169 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 377 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 568 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065