Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

DPD и Hermes решили завоевать российский рынок дистанционной торговли

30 Января 2012 Количество просмотров 725 просмотров
Толковый словарь

Немецкие логистические компании DPD (Dynamic Parcel Distribution) и Hermes решили объединить усилия для завоевания быстрорастущего российского рынка доставки товаров дистанционной торговли, сообщают СМИ.

Чтобы у российских потребителей в самое ближайшее время появилась надёжная альтернатива по доставке товаров, обе компании решили создать совместное предприятие. Целью объединения является создание мощной сети дистанционной торговли Hermes-DPD.

На сегодняшний день совместная сеть компаний Hermes и DPD насчитывает порядка 300 пунктов в крупнейших городах России - это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород, Самара, Краснодар и Ростов-на-Дону. При этом пункты приёма созданы по принципу «магазин в магазине» и располагаются в дисконт-центрах, супермаркетах и розничных сетях так называемой «шаговой доступности». В планах совместного предприятия открытие 1500 пунктов в 44 городах России до 2014 г.

По заверению объединившихся компаний, наряду с удобными возможностями оплаты при получении товара, получатели и отправители, выиграют благодаря быстрой и надёжной доставке. Близлежащий PaketShop можно будет найти в интернете, о поступлении товара клиент будет проинформирован по телефону, электронной почте либо же SMS. Компания Hermes-DPD обещает существенно снизить сроки доставки товаров, которые составят максимум 5 дней вне зависимости от региона.

По оценке экспертов, в 2011 г. объём дистанционной торговли в России увеличился до 330 млрд. руб. При этом ежегодный рост составляет более 30%, что открывает широкие перспективы для компаний, специализирующихся на дистанционной торговле.

По материалам ИА REGNUM

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 109 просмотров
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Представители крупнейших ритейлеров единодушны: без инструментов ценообразования на высококонкурентном рынке выжить, вероятно, можно, но сложно и – главное – нужно ли? Вот только ФАС с ними не согласна. Читайте «Колонку редактора» в новом номере нашего журнала.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 999 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 317 просмотров
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 324 просмотра
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065