Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Coupons.com (США): исследование поведения поклонников скидочных купонов

5 Апреля 2012 Количество просмотров 810 просмотров
Толковый словарь

Сеть порталов Coupons.com опубликовала результаты двух независимых исследований, проведенных с целью изучить покупательское поведение потребителей, приобретающих цифровые купоны на скидку.

Первое исследование принадлежит исследовательской компании GfK Knowledge Networks, и показывает, что поклонники купонов делают покупки чаще и тратят на каждый «шоппинг» намного больше, чем среднестатистические потребители. Исследование учитывало данные о покупательском поведении более 200 000 человек, приобретающих и реализующих скидочные купоны сервисов, входящих в сеть Coupons.com.

Основные результаты исследования таковы:

  • Пользователи цифровых купонов совершают на 22% больше поездок за покупками в год в сравнении со среднестатистическим покупателем (69 поездок против 57 поездок, соответственно);
  • В ходе каждой поездки за покупками пользователи цифровых купонов тратят на 23% больше, чем среднестатистический покупатель (55.05 долл. против 44.87 долл., соответственно)
  • Пользователи цифровых купонов тратят в год на 49% больше, чем среднестатистический покупатель (3,803 долл. против 2,545 долл. в год, соответственно).
  • Пользователи цифровых купонов совершают поездок за товарами «про запас» на 48% больше, чем среднестатистический покупатель (18.6 против 12.6 поездок в год, соответственно).
  • В дополнение к исследованию GfK Knowledge Networks, Coupons.com опубликовал результаты второго исследовательского проекта, измерявшего время до совершения поездки за покупками после приобретения купона на скидку. Его результаты таковы:

  • 62% постоянных посетителей сервиса Coupons.com посещают продовольственный магазин в течение 2-х дней после распечатки купонов или сохранения купонов на карту лояльности,
  • 43% из них планируют совершить покупки по купонам в течение 24 часов.
  • Пользователям сервиса Coupons.com в январе 2012 года задавали вопрос «Когда вы в следующий раз направитесь за продуктами?» , ответы были получены следующие:

  • 18% планировали отправиться за покупками в тот же день;
  • 25% планировали отправиться за покупками на следующий день;
  • 19% планировали отправиться за покупками через два дня;
  • 22% планировали отправиться за покупками через 3-7 дней
  • 11% планировали отправиться за покупками более, чем через 7 дней.
  • Помимо этого, исследование показало, что потребители, пользующиеся электронными купонами, имеют на 20% больший доход, чем потребители по стране в среднем.

    Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и Retail & Loyalty.

    По материалам LOYALTY.INFО


    Новости по теме

    15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 223 просмотра
    Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
    Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
    15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 155 просмотров
    «Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
    Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
    15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 671 просмотр
    Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
    Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
    15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 422 просмотра
    Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
    Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
    16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 271 просмотр
    40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
    Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

    Наши видео

    18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


    Информационный портал Retail & Loyalty
    ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
    Москва, 117218 Россия
    Work +7 495 961 1065