Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bank of Baku приглаcил клиентов в привилегированный «Dostlar Klubu»

5 Мая 2012 Количество просмотров 1157 просмотров
Толковый словарь

Bank of Baku (Азербайджан) приступает к выдаче привилегированных карт различной категории клиентам с длительной историей сотрудничества с банком. Данные карты предусмотрены для клиентов сотрудничающих с Bank of Baku в сфере потребительских кредитов 12 месяцев и больше, а также имеющих положительную кредитную историю.

Благодаря выпускаемым в обращение картам трех категорий клиенты получают ряд льгот и преимуществ. Клиенты с положительной кредитной историей сотрудничающие с банком начиная от 12 до 35 месяцев получат Серебряную, от 36 до 59 месяцев – Золотую и более 60 месяцев Бриллиантовую карту. Согласно одной из главных условий программы, бонус возвращаемый клиенту погашаемой им при каждой кредитной задолженности будет направлена на оплату комиссии при выдаче нового кредита, а в будущем и на оплату комиссии других банковских продуктов и услуг. Таким образом, данный клиент при использовании новых банковских продуктов и услуг будет платить меньшую сумму комиссии. Сумма же накапливаемых бонусов такова: владельцу Серебряной карты – 0,5 %, владельцу Золотой карты – 1 %, а владельцу Бриллиантовой карты – 2 % от суммы оплаты. Держатели карт также получают возможность получить кредит до 5 тыс. манат (6,3 тыс. долл. США) по льготным ставкам и без справки с места работы. Держатели карт будут иметь пополняемую по мере оплаты кредитную экспресс линию суммою в 150 манат (191 долл. США) на случай неотложных ситуаций.

«Посредством этой программы мы запускаем своеобразный виртуальный «Клуб друзей». Бонусы для клиентов представленных в этом клубе пойдут на оплату комиссии при оформлении нового кредита, на получение льготного кредита. Они будут также иметь отдельную кредитную линию. Таким образом, клиенты являющиеся членами клуба будут иметь практическую пользу от этого. Данная программа станет своеобразной ласточкой в банковском деле Азербайджана»,– говорит в своем комментарии заместитель председателя Bank of Baku Аббас Ибрагимов.

Начиная с 5 мая 2012 г. клиенты смогут получить соответствующие карты в департаменте обслуживания клиентов при головном офисе Bank of Baku, а в ближайшем будущем уже во всех филиалах банка.

 Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и  Наш регион.

По материалам Bank of Baku


Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 525 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 379 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 345 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 93 просмотра
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 238 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065