Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bank of Baku приглаcил клиентов в привилегированный «Dostlar Klubu»

5 Мая 2012 Количество просмотров 1068 просмотров
Толковый словарь

Bank of Baku (Азербайджан) приступает к выдаче привилегированных карт различной категории клиентам с длительной историей сотрудничества с банком. Данные карты предусмотрены для клиентов сотрудничающих с Bank of Baku в сфере потребительских кредитов 12 месяцев и больше, а также имеющих положительную кредитную историю.

Благодаря выпускаемым в обращение картам трех категорий клиенты получают ряд льгот и преимуществ. Клиенты с положительной кредитной историей сотрудничающие с банком начиная от 12 до 35 месяцев получат Серебряную, от 36 до 59 месяцев – Золотую и более 60 месяцев Бриллиантовую карту. Согласно одной из главных условий программы, бонус возвращаемый клиенту погашаемой им при каждой кредитной задолженности будет направлена на оплату комиссии при выдаче нового кредита, а в будущем и на оплату комиссии других банковских продуктов и услуг. Таким образом, данный клиент при использовании новых банковских продуктов и услуг будет платить меньшую сумму комиссии. Сумма же накапливаемых бонусов такова: владельцу Серебряной карты – 0,5 %, владельцу Золотой карты – 1 %, а владельцу Бриллиантовой карты – 2 % от суммы оплаты. Держатели карт также получают возможность получить кредит до 5 тыс. манат (6,3 тыс. долл. США) по льготным ставкам и без справки с места работы. Держатели карт будут иметь пополняемую по мере оплаты кредитную экспресс линию суммою в 150 манат (191 долл. США) на случай неотложных ситуаций.

«Посредством этой программы мы запускаем своеобразный виртуальный «Клуб друзей». Бонусы для клиентов представленных в этом клубе пойдут на оплату комиссии при оформлении нового кредита, на получение льготного кредита. Они будут также иметь отдельную кредитную линию. Таким образом, клиенты являющиеся членами клуба будут иметь практическую пользу от этого. Данная программа станет своеобразной ласточкой в банковском деле Азербайджана»,– говорит в своем комментарии заместитель председателя Bank of Baku Аббас Ибрагимов.

Начиная с 5 мая 2012 г. клиенты смогут получить соответствующие карты в департаменте обслуживания клиентов при головном офисе Bank of Baku, а в ближайшем будущем уже во всех филиалах банка.

 Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и  Наш регион.

По материалам Bank of Baku


Новости по теме

15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 135 просмотров
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
15:59, 21 Марта 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Формирование контента в интернет-магазине. Классификация и категоризация
Продолжаем публикацию цикла статей руководителя направления развития компании «Content-House» Алексея Глушкова и руководителя развития контента Антона Баташова. Новый материал посвящен вопросам классификации и категоризация продуктов в каталоге интернет-магазина.
13:16, 21 Марта 2017 Количество просмотров 186 просмотров
KFC завершит переход на онлайн-кассы в срок
На онлайн-кассы компания «ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» (KFC и Pizza Hat) начала переходить в декабре 2016 года. Обновление связано с новой редакцией 54-ФЗ. Сейчас к системе «Первого ОФД» уже подключено свыше 150 касс предприятия в 8 регионах России. Завершить перевод всех касс сети на работу в новом режиме планируют до 1 июля 2017 года.
09:20, 21 Марта 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Как организовать доставку для начинающего интернет-магазина?
2016 год стал временем больших онлайн-ритейлеров и их объединений. По данным исследовательского агентства Data Insight, более 200 тысяч доменов Рунета имеют признаки интернет-магазина (например, корзину). Как наилучшим образом организовать их работу, нашему журналу рассказал эксперт по электронной коммерции, директор по маркетингу компании “Аудиомания” Тимофей Шиколенков.
17:09, 17 Марта 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Утверждены правила выдачи документов-заменителей кассовых чеков в труднодоступных местностях
Постановлением Правительства от 15.03.2017 № 296 утверждены Правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом) без применения контрольно-кассовой техники.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065