Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AmEx изымает свои подарочные карты из магазинов Нью-Джерси

13 Апреля 2012 Количество просмотров 621 просмотр
Толковый словарь

Компания American Express приняла решение прекратить распространение своих подарочных карт через аптеки, магазины и мини-маркеты в штате Нью-Джерси (США).

Представитель компании – Ванесса МакКутчен (Vanessa McCutchen) – заявила о том, что компания начала изымать подарочные карты у сторонних ритейлеров еще в первых числах марта 2012 г. Со 2 апреля 2012 г. жители Нью-Джерси смогут приобрести подарочные карты AmEx только в официальны представительствах компании и через ее web-сайт.

На решение AmEx повлияло решение Министерства финансов Нью-Джерси требовать у каждого покупателя подарочной карты информации о его почтовом адресе. Государство полагает, что может предъявлять права на карточные средства, не использованные в течение 2 лет после покупки.

По мнению AmEx и Ассоциации Розничных Торговцев (Retail Merchants Association) новый закон создает ряд административных проблем для фирм-распространителей, а также потенциально опасен для потребителей. Настоящими действиями компании намерены поддержать запрет на сбор почтовых индексов.

В ответ на это представитель казначейства Нью-Джерси Энди Пратт (Andy Pratt) объявил, что новый законопроект пока находится в разработке и не имеет целью контролировать деятельность частных компаний. Однако чиновники намерены пересмотреть правило, по которому средства с неиспользованных подарочных карт возвращаются бизнесменам. Ранее, в 2010 г. закон сократил период действия денежных переводов и дорожных чеков и передал право владения неиспользованными суммами на карах штату.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews


Новости по теме

13:02, 30 Мая 2017 Количество просмотров 58 просмотров
Alibaba внедрит новую платежную технологию
Финансовое подразделение Ant Financial (принадлежит китайскому онлайн-ритейлеру Alibaba Group) завершило тестирование новой платежной технологии на базе распознавания лиц.
12:09, 30 Мая 2017 Количество просмотров 57 просмотров
Пакистан запускает глобальный платежный проект в сфере электронной коммерции
Министр финансов страны Исхак Дар ( Ishak Dar) объявил о запуске международного платежного шлюза, разработанного Национальным Банком Пакистана.
15:11, 29 Мая 2017 Количество просмотров 229 просмотров
54-ФЗ: с оснащением торговых автоматов онлайн-кассами лучше не тянуть
Портал Retail-Loyalty.org продолжает освещать тему готовности операторов вендинговых автоматов к переходу на онлайн-фискализацию. Сегодня мы беседуем об этом с Максимом Можаром, директором компании «Телеметрон».
13:36, 29 Мая 2017 Количество просмотров 156 просмотров
В Базе знаний Retail-Loyalty.org размещено новое исследование Data Insight
В конце мая партнер Data Insight Борис Овчинников презентовал новое исследование «Российский рынок путешествий. Статистика офлайна и онлайна».
12:53, 29 Мая 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Сбербанк разработал эквайринговое решение для партнёров на базе Android Pay
Эквайринговое решение появилось на базе платежного сервиса Android Pay для компаний, у которых есть мобильные приложения.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065