Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AmEx изымает свои подарочные карты из магазинов Нью-Джерси

13 Апреля 2012 Количество просмотров 579 просмотров
Толковый словарь

Компания American Express приняла решение прекратить распространение своих подарочных карт через аптеки, магазины и мини-маркеты в штате Нью-Джерси (США).

Представитель компании – Ванесса МакКутчен (Vanessa McCutchen) – заявила о том, что компания начала изымать подарочные карты у сторонних ритейлеров еще в первых числах марта 2012 г. Со 2 апреля 2012 г. жители Нью-Джерси смогут приобрести подарочные карты AmEx только в официальны представительствах компании и через ее web-сайт.

На решение AmEx повлияло решение Министерства финансов Нью-Джерси требовать у каждого покупателя подарочной карты информации о его почтовом адресе. Государство полагает, что может предъявлять права на карточные средства, не использованные в течение 2 лет после покупки.

По мнению AmEx и Ассоциации Розничных Торговцев (Retail Merchants Association) новый закон создает ряд административных проблем для фирм-распространителей, а также потенциально опасен для потребителей. Настоящими действиями компании намерены поддержать запрет на сбор почтовых индексов.

В ответ на это представитель казначейства Нью-Джерси Энди Пратт (Andy Pratt) объявил, что новый законопроект пока находится в разработке и не имеет целью контролировать деятельность частных компаний. Однако чиновники намерены пересмотреть правило, по которому средства с неиспользованных подарочных карт возвращаются бизнесменам. Ранее, в 2010 г. закон сократил период действия денежных переводов и дорожных чеков и передал право владения неиспользованными суммами на карах штату.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews


Новости по теме

15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 214 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 152 просмотра
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании
10:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 215 просмотров
6 апреля в гостинице «Катерина Сити» стартует конференция «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков»
Для работы с поступающими клиентами используется полная атрибутика методов CRM, включая формирование клиентской лояльности. Однако ее воздействие на удержание клиентов все чаще подвергается сомнению. О путях преодоления проблемы и многом другом вы узнаете на конференции «Программы лояльности: тренды, кейсы, возможности для банков».
09:20, 24 Марта 2017 Количество просмотров 159 просмотров
13 апреля в Москве пройдет IoT Forum-2017
В этом году на IoT Forume будут подробно рассмотрены вопросы инфраструктуры, систем связи и актуальных проблем обеспечения безопасности. Участникам представят широкий спектр инновационных решений в области Интернета вещей, позволяющих расширить возможности традиционного бизнеса и предлагающих новые бизнес-модели. Ведущие российские компании приведут практические примеры внедрения и использования IoT. Конференция предлагает большие возможности для получения новых знаний, общения с коллегами из отрасли и установления новых деловых отношений.
14:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 256 просмотров
ФНС России утвердила форматы фискальных документов
Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» утверждены форматы фискальных документов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065