Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AmEx изымает свои подарочные карты из магазинов Нью-Джерси

13 Апреля 2012 Количество просмотров 559 просмотров
Толковый словарь

Компания American Express приняла решение прекратить распространение своих подарочных карт через аптеки, магазины и мини-маркеты в штате Нью-Джерси (США).

Представитель компании – Ванесса МакКутчен (Vanessa McCutchen) – заявила о том, что компания начала изымать подарочные карты у сторонних ритейлеров еще в первых числах марта 2012 г. Со 2 апреля 2012 г. жители Нью-Джерси смогут приобрести подарочные карты AmEx только в официальны представительствах компании и через ее web-сайт.

На решение AmEx повлияло решение Министерства финансов Нью-Джерси требовать у каждого покупателя подарочной карты информации о его почтовом адресе. Государство полагает, что может предъявлять права на карточные средства, не использованные в течение 2 лет после покупки.

По мнению AmEx и Ассоциации Розничных Торговцев (Retail Merchants Association) новый закон создает ряд административных проблем для фирм-распространителей, а также потенциально опасен для потребителей. Настоящими действиями компании намерены поддержать запрет на сбор почтовых индексов.

В ответ на это представитель казначейства Нью-Джерси Энди Пратт (Andy Pratt) объявил, что новый законопроект пока находится в разработке и не имеет целью контролировать деятельность частных компаний. Однако чиновники намерены пересмотреть правило, по которому средства с неиспользованных подарочных карт возвращаются бизнесменам. Ранее, в 2010 г. закон сократил период действия денежных переводов и дорожных чеков и передал право владения неиспользованными суммами на карах штату.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews


Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 246 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 144 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065