Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AmEx изымает свои подарочные карты из магазинов Нью-Джерси

13 Апреля 2012 Количество просмотров 641 просмотр
Толковый словарь

Компания American Express приняла решение прекратить распространение своих подарочных карт через аптеки, магазины и мини-маркеты в штате Нью-Джерси (США).

Представитель компании – Ванесса МакКутчен (Vanessa McCutchen) – заявила о том, что компания начала изымать подарочные карты у сторонних ритейлеров еще в первых числах марта 2012 г. Со 2 апреля 2012 г. жители Нью-Джерси смогут приобрести подарочные карты AmEx только в официальны представительствах компании и через ее web-сайт.

На решение AmEx повлияло решение Министерства финансов Нью-Джерси требовать у каждого покупателя подарочной карты информации о его почтовом адресе. Государство полагает, что может предъявлять права на карточные средства, не использованные в течение 2 лет после покупки.

По мнению AmEx и Ассоциации Розничных Торговцев (Retail Merchants Association) новый закон создает ряд административных проблем для фирм-распространителей, а также потенциально опасен для потребителей. Настоящими действиями компании намерены поддержать запрет на сбор почтовых индексов.

В ответ на это представитель казначейства Нью-Джерси Энди Пратт (Andy Pratt) объявил, что новый законопроект пока находится в разработке и не имеет целью контролировать деятельность частных компаний. Однако чиновники намерены пересмотреть правило, по которому средства с неиспользованных подарочных карт возвращаются бизнесменам. Ранее, в 2010 г. закон сократил период действия денежных переводов и дорожных чеков и передал право владения неиспользованными суммами на карах штату.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 105 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065