Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AmEx изымает свои подарочные карты из магазинов Нью-Джерси

13 Апреля 2012 Количество просмотров 548 просмотров
Толковый словарь

Компания American Express приняла решение прекратить распространение своих подарочных карт через аптеки, магазины и мини-маркеты в штате Нью-Джерси (США).

Представитель компании – Ванесса МакКутчен (Vanessa McCutchen) – заявила о том, что компания начала изымать подарочные карты у сторонних ритейлеров еще в первых числах марта 2012 г. Со 2 апреля 2012 г. жители Нью-Джерси смогут приобрести подарочные карты AmEx только в официальны представительствах компании и через ее web-сайт.

На решение AmEx повлияло решение Министерства финансов Нью-Джерси требовать у каждого покупателя подарочной карты информации о его почтовом адресе. Государство полагает, что может предъявлять права на карточные средства, не использованные в течение 2 лет после покупки.

По мнению AmEx и Ассоциации Розничных Торговцев (Retail Merchants Association) новый закон создает ряд административных проблем для фирм-распространителей, а также потенциально опасен для потребителей. Настоящими действиями компании намерены поддержать запрет на сбор почтовых индексов.

В ответ на это представитель казначейства Нью-Джерси Энди Пратт (Andy Pratt) объявил, что новый законопроект пока находится в разработке и не имеет целью контролировать деятельность частных компаний. Однако чиновники намерены пересмотреть правило, по которому средства с неиспользованных подарочных карт возвращаются бизнесменам. Ранее, в 2010 г. закон сократил период действия денежных переводов и дорожных чеков и передал право владения неиспользованными суммами на карах штату.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам E-MoneyNews

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 96 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 140 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 568 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 233 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 209 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065