Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Affinity Solutions: моментальные скидки для лояльных покупателей

7 Августа 2012 Количество просмотров 640 просмотров
Толковый словарь

Стартап Affinity Solutions(США) работает в области торговли и помогает банкам объединяться с торговцами, чтобы вместе предоставлять покупателям скидки при их оплате покупок с помощью карт.

Зарегистрированные в системе Affinity Solutions пользователи предоставляют компании информацию о своем банке, клиентами которого они являются. (С Affinity Solutions сотрудничают 4 тыс. американских банков и более 25 тыс. розничных торговцев.) В итоге все покупки, которые человек делает с помощью своей карты, сохраняются в системе. Так Affinity Solutions знает, каких торговцев и какие товары предпочитает пользователь.

Когда торговцы предлагают своим покупателям скидки и всевозможные акции, система уведомляет пользователей об этом. В данном случае работает таргетированный маркетинг. Пользователь получает новости именно о тех торговцах, которых он предпочитает и у которых делает покупки чаще всего. Если скидка и предложение заинтересовали его, он может отметить это в системе.

Далее, когда он пойдет покупать предлагаемый товар, он тут же получит обещанную скидку – прямо в точке продажи, и прямо во время транзакции. Для этого не нужно предоставлять дополнительную информацию, уведомлять продавца или распечатывать из Интернета соответствующий купон на скидку. Все эти данные Affinity Solutions уже передаст торговцу и банку. С карты будет списана сумма стоимости товара уже с вычетом скидки. Эта программа от Affinity Solutions называется Coupon-on-a-Card.

Потребителю больше не придется носить с собой карты на скидку из магазинов и даже не понадобится распечатывать и вырезать купоны на скидку. Все «купоны» Affinity Solutions обеспечит самостоятельно и в виртуальном виде, стоит только выбрать интересующую акцию у нужного торговца.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

ПоматериаламMoneyNews


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 483 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 372 просмотра
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 258 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065