Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

A.T. Kearney: Россия стала менее привлекательна для крупных ритейлеров

18 Июня 2012 Количество просмотров 916 просмотров
Толковый словарь

Индекс развития розничной торговли в развивающихся странах, составленный консалтинговой компанией A.T. Kearney, в этом году снова возглавила Бразилия – в этой стране за последние четыре года объем розничных продаж в расчете на одного человека увеличился на 12% и достиг 5514 долл. США, а вот Россия упала на 26-е место, потеряв сразу 15 позиций. Наша страна, по мнению экспертов, стала гораздо менее привлекательным рынком для крупных розничных сетей по причине высокой относительной развитости потребительского рынка – она уже находится недалеко от развитой европейской модели потребления, хотя россияне, в отличие от европейцев, продолжали тратить деньги и в кризис, сохраняя верность любимым luxury-брендам. Кроме этого, в России отмечена низкая норма накоплений, растущий объем располагаемого дохода, и сильная фрагментированность потребительского рынка – 5 крупнейших ритейлеров в России занимают всего 15% всего рынка.

Среди самых привлекательных потребительских рынков среди развивающихся стран, кроме Бразилии, были названы Чили (2-е место), Китай (3-е место), Уругвай (4-е место) и Индия (5-е место). Аналитики засвидетельствовали пагубное влияние волны революций в арабском мире – так, падение потребительской активности было отмечено в Ливане (минус 10 позиций), Морокко (минус 7 позиций), и Тунис (минус 12 позиций), однако, в Кувейте и Саудовской Аравии ситуация не так плоха, а Оман и вовсе дебютировал в рейтинге и вырвался в лидеры по потребительским настроениям, заняв 8-е место. Среди прочих дебютантов по росту потребительской активности были также названы Грузия (6-е место) и Монголия (9-е место), а Ботсвана на 20-м месте стала первой африканской страной, включенной в рейтинг.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам RETAIL.RU


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 598 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065