Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

A.T. Kearney: Россия стала менее привлекательна для крупных ритейлеров

18 Июня 2012 Количество просмотров 883 просмотра
Толковый словарь

Индекс развития розничной торговли в развивающихся странах, составленный консалтинговой компанией A.T. Kearney, в этом году снова возглавила Бразилия – в этой стране за последние четыре года объем розничных продаж в расчете на одного человека увеличился на 12% и достиг 5514 долл. США, а вот Россия упала на 26-е место, потеряв сразу 15 позиций. Наша страна, по мнению экспертов, стала гораздо менее привлекательным рынком для крупных розничных сетей по причине высокой относительной развитости потребительского рынка – она уже находится недалеко от развитой европейской модели потребления, хотя россияне, в отличие от европейцев, продолжали тратить деньги и в кризис, сохраняя верность любимым luxury-брендам. Кроме этого, в России отмечена низкая норма накоплений, растущий объем располагаемого дохода, и сильная фрагментированность потребительского рынка – 5 крупнейших ритейлеров в России занимают всего 15% всего рынка.

Среди самых привлекательных потребительских рынков среди развивающихся стран, кроме Бразилии, были названы Чили (2-е место), Китай (3-е место), Уругвай (4-е место) и Индия (5-е место). Аналитики засвидетельствовали пагубное влияние волны революций в арабском мире – так, падение потребительской активности было отмечено в Ливане (минус 10 позиций), Морокко (минус 7 позиций), и Тунис (минус 12 позиций), однако, в Кувейте и Саудовской Аравии ситуация не так плоха, а Оман и вовсе дебютировал в рейтинге и вырвался в лидеры по потребительским настроениям, заняв 8-е место. Среди прочих дебютантов по росту потребительской активности были также названы Грузия (6-е место) и Монголия (9-е место), а Ботсвана на 20-м месте стала первой африканской страной, включенной в рейтинг.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам RETAIL.RU


Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 181 просмотр
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 374 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 379 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 568 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065