Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

9 из 10 потребителей готовы оплачивать покупки биометрическим платежным методом

18 Сентября 2013 Количество просмотров 1482 просмотра
biometric.pngКомпания Natural Security опубликовала результаты своего первого пилотного испытания, касающегося нового платежного метода, объединяющего платежные карты, биометрию и бесконтактные технологии среднего радиуса действия.

Система оплаты включает в себя биометрическое решение для аутентификации клиентов и гарантии их присутствия во время транзакции; платежную карту для хранения биометрических данных и аутентификации пользователя; специальный блок, осуществляющий взаимодействие карты с платежным терминалом. Для аутентификации пользователю необходимо только приложить палец к считывающему устройству.

Исследование проводилось во Франции с октября 2012 г. по март 2013 г. в сотрудничестве с Banque Accord, BNP Paribas, Crédit Agricole, Crédit Mutuel Arkéa, Groupe Auchan, Ingenico и Leroy Merlin. В нем приняли участие свыше 900 потребителей.

Биометрические технологии, основанные на отпечатках пальцев (использовались в Ангулеме) и сети венозных сосудов пальца (использовались в Вильнев-д`Аск), испытывались во время реальных транзакций с целью изучения технических аспектов проекта, сбора и анализа реакций потребителей и продавцов, улучшения процесса поддержки, особенно в части записи данных.

Основные результаты пилотного исследования продемонстрировали, что 94 % потребителей готовы использовать новый метод оплаты, совершая покупки в магазинах.
Участники проекта совершили около 5000 транзакций, что свидетельствует о высоком уровне признания новой системы. Средняя сумма транзакции составила 58,6 евро, что на 15% выше средней величины платежа с помощью банковской карты – соответственно, новый метод оплаты представляет собой повседневное решение для осуществления более дорогостоящих покупок.

Участники исследования охарактеризовали новый способ оплаты как современный (74%), инновационный (71%), безопасный (61%) и практичный (60%).

По словам Седрика Озанна (Cedric Hozanne), генерального директора компании Natural Security, «стандарт Natural Security был разработан по просьбе банков и продавцов, искавших практичный и безопасный способ аутентификации, который можно было бы использовать для разных каналов связи, в онлайне и оффлайне. Это пилотное испытание было особенно важно для нас, поскольку позволило получить дополнительные технические сведения о характере функционирования данного стандарта во время реальных транзакций, а также понять реакции и поведение клиентов. Мы будем использовать полученные результаты для будущих разработок, и данное испытание – это, безусловно, успех. Отныне потребители готовы использовать данный способ оплаты».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:28, 17 Октября 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Для британских покупателей одинаково важны рекламные акции и качество продукта
Независимое исследование, проведенное среди 2000 взрослых британцев по заказу компании 360insights, показало, что 17% опрошенных покупают бытовую и кухонную технику благодаря рекламным акциям. Такое же количество респондентов заявили, что причиной покупки стало качество продукта.
12:41, 17 Октября 2017 Количество просмотров 85 просмотров
Россияне не желают покупать жилье в мистические дни
Девелоперская компания Urban Group выяснила, что в пятницу, 13-го отказываются покупать жилье 13% россиян.
10:08, 17 Октября 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Дешевые овощи позволяют россиянам экономить
По итогам сентября дефлятор получил значение -0,1% при официальной инфляции, рассчитанной Росстатом, в -0,15%.
15:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 1016 просмотров
Где тарелка еды дороже всего?
Установлено, что беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью.
13:11, 16 Октября 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Что можно купить на 25 рублей?
ЦБ не так давно выпустил в обращение монету номиналом 25 рублей «Дари добро детям». Что можно купить на эти деньги, выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065