Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

9 из 10 потребителей готовы оплачивать покупки биометрическим платежным методом

18 Сентября 2013 Количество просмотров 1280 просмотров
biometric.pngКомпания Natural Security опубликовала результаты своего первого пилотного испытания, касающегося нового платежного метода, объединяющего платежные карты, биометрию и бесконтактные технологии среднего радиуса действия.

Система оплаты включает в себя биометрическое решение для аутентификации клиентов и гарантии их присутствия во время транзакции; платежную карту для хранения биометрических данных и аутентификации пользователя; специальный блок, осуществляющий взаимодействие карты с платежным терминалом. Для аутентификации пользователю необходимо только приложить палец к считывающему устройству.

Исследование проводилось во Франции с октября 2012 г. по март 2013 г. в сотрудничестве с Banque Accord, BNP Paribas, Crédit Agricole, Crédit Mutuel Arkéa, Groupe Auchan, Ingenico и Leroy Merlin. В нем приняли участие свыше 900 потребителей.

Биометрические технологии, основанные на отпечатках пальцев (использовались в Ангулеме) и сети венозных сосудов пальца (использовались в Вильнев-д`Аск), испытывались во время реальных транзакций с целью изучения технических аспектов проекта, сбора и анализа реакций потребителей и продавцов, улучшения процесса поддержки, особенно в части записи данных.

Основные результаты пилотного исследования продемонстрировали, что 94 % потребителей готовы использовать новый метод оплаты, совершая покупки в магазинах.
Участники проекта совершили около 5000 транзакций, что свидетельствует о высоком уровне признания новой системы. Средняя сумма транзакции составила 58,6 евро, что на 15% выше средней величины платежа с помощью банковской карты – соответственно, новый метод оплаты представляет собой повседневное решение для осуществления более дорогостоящих покупок.

Участники исследования охарактеризовали новый способ оплаты как современный (74%), инновационный (71%), безопасный (61%) и практичный (60%).

По словам Седрика Озанна (Cedric Hozanne), генерального директора компании Natural Security, «стандарт Natural Security был разработан по просьбе банков и продавцов, искавших практичный и безопасный способ аутентификации, который можно было бы использовать для разных каналов связи, в онлайне и оффлайне. Это пилотное испытание было особенно важно для нас, поскольку позволило получить дополнительные технические сведения о характере функционирования данного стандарта во время реальных транзакций, а также понять реакции и поведение клиентов. Мы будем использовать полученные результаты для будущих разработок, и данное испытание – это, безусловно, успех. Отныне потребители готовы использовать данный способ оплаты».
Источник:  Natural Security

Новости по теме

15:43, 17 Января 2017 Количество просмотров 111 просмотров
Amazon впервые вошел в топ-10 крупнейших мировых ритейлеров
Интернет-ритейлер Amazon впервые вошёл в десятку рейтинга «Глобальных лидеров ритейла», составленного консалтинговой компанией Deloitte.
09:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
В Санкт-Петербурге наблюдается значительное снижение инвестиционных вложений в сектор торговой недвижимости
По данным исследования, ввода новых крупных торговых центров на следующий год не запланировано вовсе. Ближайшие крупные проекты предположительно будут реализованы в 2018 году, однако в настоящее время все они находятся на стадии планирования.
10:00, 13 Января 2017 Количество просмотров 488 просмотров
Эксперты заметили привыкание россиян к снижению стандартов потребления
Около 40% жителей России испытывают трудности с покупкой продуктов и одежды, но примерно половина не видит в этом серьезной проблемы.
15:48, 11 Января 2017 Количество просмотров 16 просмотров
Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении
Россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.
09:30, 11 Января 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Росстат утвердил оценку инфляции в 2016 году на уровне 5,4%
Росстат утвердил предварительные оценки замедления инфляции в 2016 году, отметив падение ее уровня на 0,4 п.п. с отметки 5,8% в ноябре. «В декабре индекс потребительских цен составил 100,4%, с начала года – 105,4%»,— уточняет ведомство.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065