Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

85% американцев хотят получать скидки на товары, которые покупали раньше

4 Марта 2014 Количество просмотров 810 просмотров
85% американцев хотят получать скидки на товары, которые покупали раньшеДве трети американцев потратили больше времени на поиск купонов, чем на выбор самих товаров во время новогодних праздников, при этом лишь 6% ничего не купили в традиционном магазине. Данные получены благодаря новому исследованию технологической компании Synqera, специализирующейся на создании персонализированного покупательского опыта с помощью анализа больших массивов данных и таргетинга коммуникаций в розничной торговле.

“Привлечь внимание современных покупателей, а особенно тех, кто использует и онлайн и офлайн каналы для своих покупок, очень сложно, – говорит Филипп Шубин, операционный директор Synqera. – Для таких покупателей все более привычным становится процесс покупки в интернете, так как он больше отвечает их потребностям и позволяет экономить время за счет персонализации. Потому уже сейчас они с бОльшим удовольствием пойдут в те магазины, где процесс совершения покупки максимально приближен к онлайну.”

Покупатели любят скидки: 92% всех прошедших опрос сказали, что вернутся в магазин, где были скидки во время праздников. Согласно исследованию, американские покупатели используют купоны, напечатанные в традиционных печатных СМИ (включая журналы, газеты, флаеры и почтовые рассылки) - 75%, найденные в Интернете – 72%, или предпочитают получать скидку на кассе после совершения покупки – 62%. 45% респондентов предпочитают получать купоны в самом магазине, а не через дистанционные каналы коммуникаций. Но сложность для магазинов заключается не только в выборе правильного канала доставки специального предложения, но, в первую очередь, в том, что именно предложить каждому конкретному покупателю: 85% покупателей хотят получать персональные специальные предложения, отражающие их покупательские предпочтения. 

Другие инсайты, выявленные по результатам исследования:
• Опрошенные с уровнем дохода выше среднего (от 80 000 долл. в год) чаще используют несколько каналов для покупки товаров: помимо традиционного ритейла, это мобильный телефон и Интернет.
• 81% опрошенных не станут искать купоны в мобильном приложении продавца, а 73% не хотели бы получать их напрямую на телефон, однако не против получить купон в самом магазине.
• 57% всех опрошенных подтвердили, что согласились на программу лояльности только для того, чтобы получить скидку.
• Две трети (67%) покупателей предпочитают специальные предложения на продукты питания, и всего 14% заинтересованы в скидках на косметику и товары по уходу за собой.
◦ В 5 раз больше покупателей предпочитают получать купоны на продукты питания, чем на одежду, и в 10 раз больше тех, кто предпочитает продукты товарам домашнего потребления.
• Почти половина покупателей изменила бы свое праздничное меню, если бы в магазинах предлагались новогодние рецепты или идеи для праздничного стола на основе товаров из ассортимента магазина.
◦ При этом цифры различаются для разных поколений: две трети опрошенных в возрасте 18-44 сменили бы праздничное меню, в то время как 2/3 в возрасте 45-70 не стали бы менять.

Стоит отметить, что 63% покупателей утверждают, что процесс покупки может быть усовершенствован, и это особенно характерно для покупателей младше 45 лет. Больше половины из тех, кто хотел бы улучшить процесс покупки, видят потенциал развития в области персонализации купонов и предоставлении более полной информации о товарах. Так, 86% покупателей, прошедших опрос, купят аналогичный товар другого бренда, но по меньшей цене взамен того, что они выбрали изначально.

“Ритейлеры болезненно отреагировали на то, что предновогодние продажи заметно упали в 2013 году по сравнению с прошлым годом. Покупатели становятся все более чувствительны к цене и хотят быть в курсе изменений в ассортименте и стоимости товаров, особенно в период распродаж. Решения, подобные платформе Synqera, могут помочь привлечь внимание покупателей и монетизировать его, одновременно предоставляя полезную информацию для покупателей и повышая представляемый уровень сервиса. Это настоящий тренд на рынке розничной торговли не только в Америке, но и по всему миру”, - продолжает Филипп Шубин.

Данные для исследования отражают ответы 1024 респондентов в возрасте 18-70 лет в период с 27 по 30 января, 2014 года, опрошенных через Instant.ly.  

инфограф покупки.jpg

Источник:  Synqera
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:00, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 125 просмотров
26 популярных марок российского шампанского опередили стандарты Роскачества
Эксперты Роскачества изучили 56 образцов шампанского самых популярных у россиян марок. 15 были признаны качественными, 29 – повышенного качества, при этом среди опередивших стандарт марок 26 оказались российскими.
13:49, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 214 просмотров
Назад в будущее: что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Крупнейшие ритейлеры не отказываются от планов роста даже в ситуации экономической нестабильности, но при этом стараются оптимизировать внутренние расходы. Повышаются ли в этих обстоятельствах зарплаты сотрудников? Рассказывает Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.
12:03, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 118 просмотров
Расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 12%
За год расходы среднестатистической семьи на товары повседневного спроса выросли на 12%, что значительно опережает инфляцию. Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир.
14:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 158 просмотров
Россияне стали меньше тратиться на онлайн-покупки
Несмотря на то, что в последние два года доля интернет-покупателей остается стабильной (каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в городах с населением более 100 тыс., делает покупки через интернет хотя бы раз за 3 месяца), средние траты на покупки онлайн уменьшились. Такие даные приводятся в регулярном исследовании РосИндекса компании Ipsos Comcon.
17:00, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 2073 просмотра
Avito: в тренде телефоны и женская одежда
Эксперты Avito проанализировали динамику спроса и предложения по объявлениям о продаже бытовой электроники, личных вещей и товаров для дома и дачи за последние 12 месяцев и выяснили, какие товары чаще всего предлагаются к продаже, а какие остаются наиболее востребованными.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065