Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

7-Eleven приходит на российский рынок

10 Февраля 2012 Количество просмотров 667 просмотров
Толковый словарь

Компания 7-Eleven Inc. принадлежит Seven-Eleven Japan Co., Ltd, а та, в свою очередь, является дочерней компанией Seven & I Holdings Co., Ltd. Первые магазины 7-Eleven появились в 1927 году в США, а уже к 1950 г. открылась первая сотня магазинов. Сейчас в мире 40 тыс. магазинов, наибольшее их количество в Японии (совместно с 7-Eleven в стране развивались местные магазины «Ито Йокадо», которые впоследствии реорганизовались). Также 7-Eleven принадлежат продуктовые торговые марки: полузамороженные прохладительные напитки Slurpee и прохладительные напитки в больших стаканах Big Gulp.

7-Eleven ориентируется на небольшие магазины, в которых можно купить продукты, бытовую химию и другие товары. Как правило, они работают c 7 до 11 утра. Более длинный рабочий день позволяет удерживать популярность, несмотря на то что цены в 7-Eleven выше, чем в других супермаркетах. 

«Мы изучали опыт 7-Eleven. Несколько наших крупных операторов уже пытались вывести этого игрока на российский рынок, но эти попытки закончились неудачей, — сказал СМИ глава Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. — 7-Eleven предлагает концепт, который на западе называется convenienсe store. В них можно не только приобрести товары, но и попить кофе и перекусить свежей выпечкой. По ассортименту они победнее, чем наши «Перекресток» или «Магнит», но привлекают покупателей своим комплексным подходом».

Как подчеркнул эксперт, маловероятно, что сеть начнет развиваться в России исключительно своими силами. Скорее всего, она договорится с российскими операторами о совместном развитии или сразу продаст франшизу. «Если они начнут сами продвигать марку, то через полгода или год все равно поймут, что выиграть в конкурентной борьбе без сотрудничества с крупными игроками будет сложно, — объясняет Ю. Михайличенко. — Возможно, в совместном развитии 7-Eleven будут заинтересованы X5 Retail Group и Metro. Последняя ранее объявляла о планах развивать сеть магазинов у дома посредством франчайзинга».

По оценкам Михайличенко, франшиза одного магазина 7-Eleven будет стоить в России от 100 тыс. долл. до 300 тыс. долл. В компании X5 Retail Group заявили, что ничего не знают о выходе компании на российский рынок и к ним предложений о сотрудничестве не поступало. «Для выхода на рынок требуются серьезные инвестиции, система закупок и поставок, централизованные склады и многое другое, — сообщили журналистам в пресс-службе X5 Retail Group. — Поэтому рано говорить о том, что 7-Eleven выходит на российский рынок». В то же время 7-Eleven уже подала заявку в Роспатент, чтобы защитить торговую марку на территории России.

По материалам Маркер

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 106 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 90 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 174 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065