Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

16% посетителей заведений быстрого питания расплачиваются картами

28 Июня 2013 Количество просмотров 742 просмотра
фаст-фудСогласно данным РБК.research, на сегодняшний день большинство покупок товаров или услуг в России оплачиваются наличными. На долю покупок товаров или услуг приходится лишь 15% всех операций, осуществленных с использованием банковских карт. Однако, в 2008 г. на долю покупок товаров и услуг приходилось только 7% всех операций, осуществленных с использованием банковских карт. 

Впрочем, увеличение количества эмитированных банковских карт, обусловленное, в первую очередь, стремительным ростом зарплатных проектов, привело к развитию «пластиковых» платежей. В 2012 г. количество безналичных платежей, осуществленных с использованием платежных карт, превысило 3,2 трлн руб. Для сравнения в 2008 г. аналогичный показатель был на уровне 649 млрд руб. 

Подобные изменения отразились и на рынке общественного питания. Многие операторы стали предоставлять посетителям возможность оплачивать свой заказ с помощью банковских карт. Впрочем, согласно данным исследования «Российского рынка быстрого питания (фаст-фуда) 2013», на сегодняшний день данной возможностью пользуются лишь чуть более 16% посетителей заведений быстрого питания. При этом 83% предпочитают расплачиваться на кассах наличными. 

Однако, по мнению аналитиков РБК.research, оплата по банковским картам пока еще в новинку для среднего российского потребителя, что подразумевает потенциал роста пользования картами как платежным инструментом в будущем.

Источник:  РБК - Исследования рынков
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:03, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 71 просмотр
Расходы россиян на товары повседневного спроса выросли на 12%
За год расходы среднестатистической семьи на товары повседневного спроса выросли на 12%, что значительно опережает инфляцию. Такие данные приводит исследовательский холдинг Ромир.
14:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 141 просмотр
Россияне стали меньше тратиться на онлайн-покупки
Несмотря на то, что в последние два года доля интернет-покупателей остается стабильной (каждый пятый россиянин старше 18 лет, проживающий в городах с населением более 100 тыс., делает покупки через интернет хотя бы раз за 3 месяца), средние траты на покупки онлайн уменьшились. Такие даные приводятся в регулярном исследовании РосИндекса компании Ipsos Comcon.
17:00, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 2055 просмотров
Avito: в тренде телефоны и женская одежда
Эксперты Avito проанализировали динамику спроса и предложения по объявлениям о продаже бытовой электроники, личных вещей и товаров для дома и дачи за последние 12 месяцев и выяснили, какие товары чаще всего предлагаются к продаже, а какие остаются наиболее востребованными.
15:59, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 323 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 180 просмотров
Мировой рынок смартфонов практически остановил рост
В 2016 году поставки смартфонов на мировой рынок вырастут всего на 0,6% до 1,45 млрд штук - такие предварительные данные сообщает компания IDC.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065