Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Задачи розничной торговли

(Нет голосов)
Количество просмотров 278 просмотров
Розничная торговля как деятельность, направленная на реализацию товаров конечным потребителям, решает на самом деле множество задач в ходе достижения своей основной цели – повышения качества жизни населения путем своевременного удовлетворения потребностей покупателей. Задачи розничной торговли не ограничиваются только доведением товаров до потребителя путем их перемещения в места продаж.

Кроме этой, существуют такие задачи розничной торговли, как поддержание баланса между спросом и предложением, оказание воздействия на сферу производства в целях увеличения объема продаж и расширения ассортимента товаров. Особняком стоят задачи розничной торговли, касающиеся совершенствования торговых технологий и повышения качества обслуживания клиентов. Сложно выделить самые важные или самые сложные задачи розничной торговли: каждая из них является и сложной, и важной, и каждая должна быть решена. Для решения задач розничной торговли задействуются все ресурсы: научные разработки, опыт зарубежных стран и самых успешных предприятий розничной торговли России.

Но как бы ни были важны все задачи розничной торговли, прогнозирование спроса является краеугольным камнем, так как от успешного решения этой задачи зависит, как предприятие розничной торговли будет управлять прибылью, распределять ресурсы, планировать маркетинговые стратегии, вводить программы лояльности, оптимизировать доставку товаров и так далее. Успешно решить эту задачу розничной торговли помогают используемые технологии, а также экспертные оценки конкретного бизнеса и рынка в целом.

Также весьма важными являются задачи розничной торговли, касающиеся управления и оптимизации товарного запаса. Если эти задачи розничной торговли не решать, то существует опасность возникновения недостаточности запасов, а в магазинах появятся пустые полки, что в свою очередь повлечет отток покупателей, недополучение прибыли торговым предприятием, потерю покупательской лояльности и затруднения с прогнозированием спроса в будущем.

Впрочем, избыток товаров опасен точно также, как их недостаток: при избыточности товарных запасов складские помещения используются нерационально, товары сезонного спроса или товары с коротким жизненным циклом становится невозможно реализовать полностью. У других товаров истекает срок годности или срок хранения, и их приходится списывать в больших объемах, а все перечисленное приносит убытки. Любой магазин должен в ходе своей работы решать также такие задачи розничной торговли, как управление ассортиментом и цепочками поставок товаров, анализ потребительской корзины, оптимизация промо-акций, чтобы обеспечить удержание существующих и привлечение новых клиентов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065