Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Количество просмотров 1620 просмотров
ulmart_ru.jpg

«Юлмарт» — торговая сеть непродовольственных товаров и цифрового контента, лидер интернет-торговли в России в 2013 году (около 1 млрд долларов). Одна из самых больших интернет-компаний в стране. Была основана в 2008 году. Центральный офис располагается в Санкт-Петербурге.

История компании

Проект Ulmart зародился в компании Ultra Electronics. Далее бренд «Юлмарт», а также его программная платформа и сеть магазинов Ultra Electronics, были куплены компанией «Комбриг».

Летом 2008 года в Санкт-Петербурге был открыт первый магазин компании. В начале 2009 года «Юлмарт» взял на себя обязательства ремонта оборудования, купленного ранее Ultra Electronics. Тогда же был запущен открывается магазин в Москве и появляются пункты по оформлению и выдаче товаров «Юлмарт Outpost».

В 2010 году в Санкт-Петербурге был открыт 2ой магазин. Зимой 2013 года запущена обновленная версия онлайн-магазина «Юлмарт». В 2013 году объем продаж превысили 1 млрд долларов и Юлмарт стал номером один в рейтинге журнала Forbes "20 крупнейших онлайн-магазинов России". Тогда же компания начала диверсификацию своего ассортимента. Кроме компьютерной, бытовой и цифровой техники, в магазинах появились товары для детей и игрушки.

Весной 2014 года Юлмарт выкупила долю в Dream Industries (Zvooq и Bookmate), после чего сервисы были интегрированы с площадкой ulmart.ru.

Деятельность компании

По состоянию на июль 2015 года, логистическая инфраструктура компании насчитывает 32 городских центра исполнения заказов, 3 пригородных центра распределения и исполнения заказов, 400 пунктов выдачи заказов. Представительства Юлмарта находятся в более чем 240 городах страны России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Краснодар и др.). Автопарк состоит из 300 автомобилей разного тоннажа. Ассортимент компании представлен более чем 120 тыс. товаров.

В 2009 году Юлмарт приобрел торговый знак и производственные мощности MicroXperts, изначально североамериканской компании по производству компьютеров и серверов, с 1993 имевшей производство в России. Под этой маркой производятся персональные компьютеры, ноутбуки, ультрабуки и моноблоки.

С 2013 года используется бренд ZIFRO для цифровой техники: смартфонов, планшетов и т.п.Также используются бренды Molecula (аксессуары для цифровой техники), Roadweller (автотовары), Lemantino (детские товары), BOOKMATE (электронные книги по подписке, в сервисе около 0.5 млн книг на 9 языках), Zvooq (сервис для прослушивания и скачивания музыки).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065