Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Выручка в розничной торговле

(Нет голосов)
Количество просмотров 289 просмотров
Любая коммерческая компания, в том числе и торгующая товарами в розницу, ставит перед собой вполне конкретную цель: получение прибыли. А прибылью в розничной торговле является разность между полученным компанией валовым доходом и издержками, которые относятся к реализованному товару, тогда как валовой доход - это разность между продажной стоимостью реализованного товара (выручкой от реализации товара) и покупной стоимостью проданного товара.

Следовательно, выручка в розничной торговле являет собой разность между валовым доходом торгового предприятия от реализации товаров и первоначальной стоимостью товаров. Выручка в розничной торговле равна сумме полученных денежных средств от реализованных товаров за минусом возвратов. 

Необходимо отметить, что выручка в розничной торговле должна рассчитываться без учета акцизов и НДС, то есть из реализационной цены товара вычитается его первоначальная стоимость, и в итоге получается выручка торгового предприятия. Выручка в розничной торговле может выражаться и в процентах, и в этом случае она рассчитывается по формуле: валовой доход (в денежном выражении)/реализационная цена товара без НДС*100%.

Выручка в розничной торговле для конкретного торгового предприятия формируется и рассчитывается ежедневно как разность между показаниями сумм ККМ на начало и конец дня, и ежедневно отражается в бухгалтерском учете.

Выручка в розничной торговле – это основной источник возмещения средств, которые торговое предприятие затратило в процессе реализации товара потребителям, а также источник для формирования фондов компании. Момент поступления выручки означает завершение оборота средств. 

Своевременно поступившая выручка в розничной торговле служит залогом непрерывности оборота средств и получения компанией прибыли, а перерывы в поступлении выручки ведут к снижению прибылей компании, нарушению договорных обязательств, что автоматически влечет за собой штрафные санкции и прочие негативные последствия для торгового предприятия.

Интересно, что выручка в розничной торговле практически не зависит от состояния фондового рынка, тогда как в других секторах экономики такая корреляция существует (например, рост фондового рынка совпадает с получением высоких прибылей в сфере продаж автомобилей). Скорее, выручка в розничной торговле в моменты спада на фондовом рынке возрастает. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065