Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Виды выкладки товара

(Нет голосов)
Количество просмотров 264 просмотра
От того, насколько продуманно осуществляется выкладка товара в торговом зале, как и к каким товарам внимание покупателей привлекается, зависит уровень продаж и прибыль торговой точки. Виды выкладки товара многообразны и могут применяться как в комплексе, так и по отдельности.

Виды выкладки товара в зависимости от пространственного расположения товаров на торговом оборудовании бывают следующими: горизонтальная выкладка и вертикальная выкладка. Такие виды выкладки товара используются для отдельных товарных групп или однородных товаров и в продуктовых магазинах, и в магазинах, торгующих непродовольственными товарами. Горизонтальная выкладка товаров имеет место, когда товары выкладываются по всей длине полки, и каждому товару отведена отдельная полка или сразу несколько. Вертикальная выкладка товаров предусматривает расположение товаров на торговом оборудовании сверху вниз.

В зависимости от того, как покупателям предлагается товар, виды выкладки товаров бывают следующими: выкладка товара «навалом», выкладка товаров фронтальным способом, стопками, штабелями. Выложенные «навалом» товары всегда привлекают особое внимание, так как визуально такой вид выкладки товаров напоминает распродажу. Выкладка товаров «навалом» подразумевает использование корзин, тележек, специальных емкостей, в которых товар находится в неупорядоченном виде. При использовании этого вида выкладки товаров необходимо позаботиться о том, чтобы снабдить каждый товар ценником, и не гнаться за широтой ассортимента: слишком большое количество разных товаров рассеивает внимание покупателя. Выкладка товара фронтальным способом имеет место тогда, когда один товар (образец) выставляется в полную величину, а аналогичные остальные товары располагаются за ним и практически не видны.

Существуют и такие виды выкладки товара, как тематическая выкладка, при которой все демонстрируемые покупателям товары посвящены одной теме, и выкладка товаров по цветам, размеру, возрасту, гендерному признаку. Эти виды выкладки товара обычно используются в магазинах одежды и обуви. Также часто применяются такие виды выкладки товара, как выкладка по брендам, марке, типу товара и так далее. Эти виды выкладки товара используют либо принцип горизонтальной, либо принцип вертикальной выкладки.

Чтобы магазин всегда привлекал покупателей и не оставлял у них чувство давно изученного, скучного места, выкладку необходимо хотя-бы раз в полгода обновлять, меняя местами товары, стеллажи и полки, оптимизируя пространство торгового зала, обновляя попутно и ассортимент. Это всегда вызывает волну нового интереса к магазину. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065