Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Утконос

(Нет голосов)
Количество просмотров 359 просмотров
Утконос-лого.jpg

«Утконос» — самый большой в России и один из самых больших в мире онлайн-ритейлеров, имеющий опцию доставки продуктов на дом. Доставка охватывает столицу и область.

Дата создания компании: 2000 год. Инвесторам сети стал А.А.Мордашов. Согласно данным издания Forbes, «Утконос» в 2012 и 2013 годах занимал третье место по выручке среди интернет-магазинов в России после «Яндекс» и Mail.ru. Ассортимент составляет 35 000 SKU: от продуктов питания до канцтоваров.

Главная особенность магазина - возможность заказывать товары удаленно, что характеризует его как интернет-гипермаркет, еще одно подтверждение такого определения - доставка товаров на дом. Первый магазин ритейлерской сети (ИТ-систему и модель работы оттачивали 2 года) был запущен в 2002 году в Зеленоградской области. Одной из действительно инновационных разработок проекта стал «УТК» - универсальный терминал комплектовщика – отсюда и название «Утконос». В 2001 году был приобретен склад площадью 6 000 м².

В 2010 году управляющим «Утконоса» назначили В.Рюмин. Получив актив в управление, Рюмин начал серьезную перестройку бизнеса и в 2011 году 80 % заказов стали доставляться на дом. Стратегия «Утконоса» изменилась в сторону отказа от розничных продаж и решения уйти в онлайн, поскольку офлайн магазины были слишком затратными и не приносили прибыли.

В апреле 2013 года компания перешла на новую форму доставки, доставляя продукты из Распределительного центра на дом. Сумма заказа была повышена до 2 тысяч рублей. В августе 2013 года компания обновила свой сайт и начала программу рестайлинга.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065