Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Торговый сбор

(Нет голосов)
Количество просмотров 204 просмотра
Сбор.jpg

Обязательная уплата торгового сбора была документально оформлена Федеральным законом от 29.11.14 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Данный сбор является частью местных сборов и налогов, который представительные органы власти городов Москва, Санкт-Петербург и Севастополь могут вводить самостоятельно. На территории прочих муниципальных образований сбор может быть введен лишь после утверждения специального федерального закона (п. 4 ст. 4 закона о торговом сборе) – это значит, что установление торгового сбора не в городах федерального значения возможно только в ходе решения данного вопроса на федеральном уровне.

Соответственно муниципальные законодательные органы, законодатели городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут определить ставку сбора, условия и порядок освобождения от уплаты торгового сбора, соблюдая при этом максимальные размеры, установленные главой 33 НК РФ. Поскольку речь идет не о налоге, а о сборе, то он представляет собой плату за возможность ведения торговой деятельности на определенных территориях, в городах федерального значения.

От уплаты сбора освобождаются предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также плательщики, работающие на ЕСХН (п. 2 ст. 411 НК РФ).



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065