Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть розничная

(Нет голосов)
Количество просмотров 125 просмотров
p4841-1.jpgРозничная торговая сеть – это совокупность размещенных на определенной территории розничных торговых предприятий, или торговых предприятий, находящихся под общим управлением. Розничная торговая сеть призвана обеспечивать возможность покупателям совершать покупки товаров и получать услуги максимально удобно и быстро. Это достигается за счет предоставления широкого выбора из ассортимента представленных в розничной торговой сети товаров, а также близости расположения торговых точек, входящих в розничную торговую сеть, к месту работы или проживания потребителей. Розничная торговая сеть создается для осуществления закупок, транспортировки, хранения и продажи товаров, а также ведения финансовой и информационной, в том числе связанной с рекламой, деятельности. Розничная торговая сеть бывает нескольких видов. По признаку стационарности различают стационарную, полустационарную и передвижную сети. Стационарная розничная торговая сеть представлена магазинами, супермаркетами, торговыми центрами, полустационарная розничная торговая сеть включает в себя палатки, ларьки, павильоны, киоски, а передвижная розничная торговая сеть состоит из автолавок и прочих передвижных точек продаж, а также торговых автоматов. По товарно- ассортиментному признаку розничная торговая сеть может быть смешанной, специализированной, узкоспециализированной и универсальной. 

По признаку размещения розничная торговая сеть подразделяется на сеть общегородского назначения и розничную торговую сеть спальных районов – для этих видов сетей характерен свой ассортиментный ряд. В зависимости от материально-технической базы розничная торговая сеть может быть представлена торговыми предприятиями, размещенными в отдельно стоящих зданиях, а также встроенными в жилые здания или пристроенными к жилым и административным зданиям. Торговые предприятия, входящие в розничную торговую сеть, могут осуществлять продажи в традиционной форме – через прилавки, а также в форме самообслуживания, продажи по образцам, продажи с открытой выкладкой, по телефону, с использованием автоматов, по каталогам, через Интернет и т.д. 

По формату магазинов, входящих в торговую сеть, розничная торговая сеть может быть представлена в виде сети гипермаркетов, сети супермаркетов, а также в виде торговых предприятий вида «магазин-за-углом» и сети разноформатных магазинов. По ценам розничная торговая сеть может быть класса Элит (бутики), Премиум, Масс-маркет, Дискаунтер (эконом-класс).




Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065