Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейл

(Нет голосов)
Количество просмотров 542 просмотра
Ритейл.jpg

Ритейл – это торговля в розницу, т.е. реализация продукции конечным покупателям. Ритейлер - это та или иная компания, которая занимается торговлей в розницу – это может быть супермаркет, магазин торгующий одеждой или салон продающий автомобили: в условиях современной РФ, практически каждый более-менее серьезный бизнес, реализующий товары в розницу, называется ритейлом.

В самом широком смысле, ритейл - это процесс организации торговли в розницу. Ритейл пользуется особыми торговыми технологиями, которые упрощают реализацию товара массовому покупателю. Лояльность клиентов розничные компании получают благодаря сосредоточенной работе с массовым покупателем, и активно совершенствуясь.

Центральным моментом функционирования ритейла является доступность и публичность: каждый может осуществить покупку, или получить желаемую услугу. Для сокращения расходов на обслуживание потребителей, ритейл старается использовать минимальное количество обслуживающего персонала, стараясь при этом, удовлетворить желания наибольшего числа клиентов путем разнообразных форм самообслуживания в своих магазинах.

Ритейл располагает весьма широким ассортиментом услуг и товаров, приобрести которые можно за один раз в одном месте. Как правило, торговая площадь супермаркета составляет порядка 1,5 тыс. м2. На территории супермаркета покупатель может совершить покупку любого из 20–25 тысяч наименований товара. Стоимость товара у крупных ритейлерских сетей обычно значительно ниже, чем в обычных торговых точках. Поэтому становится все более привлекательным для рядового потребителя.

В крупных сетевых гипер- и супермаркетах обычно осуществляют покупки в неделю, запасаясь впрок, а вот товары повседневного спроса покупатели обычно приобретают в магазинах формата «у дома». Существует мнение, что экспансия, которую осуществляет в настоящее время сетевой ритейл, приведет к вытеснению несетевых торговцев: в ближайшие пять-семь лет процесс консолидации в сфере ритейла завершится, и около 90 процентов рынка займут крупнейшие игроки - сетевые ритейлеры. Оставшиеся 10 процентов поделят несетевые магазины с узкой специализацией, а также так называемые «колхозные» рынки.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065