Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Производство в супермаркете

(Нет голосов)
Количество просмотров 275 просмотров
Производство в супермаркете.jpg
Производство в супермаркете – это важная составляющая эффективной работы магазина. Для одних ритейлеров это дополнительный способ заработка, для других – способ завоевать лояльность покупателей, для третьих – возможность контролировать качество продуктов.

Так или иначе, в сложившейся на рынке ситуации вопрос организации собственного производства является очень актуальным и интересным. Спрос на полуфабрикаты и готовую кулинарию сформирован, и продукты быстрого приготовления достаточно популярны. Например, в обычном магазине продажи хлебной продукции составляют около 2%, а при наличии собственной пекарни они вырастают примерно до 5%. При этом рентабельность производства в супермаркете может достигать 70%.

Кроме этих, очевидных преимуществ у собственного производства есть еще несколько приятных бонусов. Во-первых, запах свежеприготовленных продуктов, особенно свежеиспеченного хлеба, очень привлекателен для покупателей, он вызывает ощущение уюта и повышает настроение. Во-вторых, это возможность создания эксклюзивного продукта, и, следовательно, усиление позиции среди конкурентов. Ну и в-третьих, это позволяет быстро реагировать на требования покупателей, изменяя ассортимент и объем продукта.

Масштаб собственного производства может быть разным, это зависит от целей ритейлера, от имеющихся в его распоряжении мощностей, оборудования, и от его смелости и умения все организовать. Чаще всего открывают пекарни, кулинарию, кондитерский, мясной, рыбный отделы. Подобное производство при хорошей организации может обеспечить до 20% оборота супермаркета.

Создание производства в супермаркете надо начинать с проведения маркетингового исследования, которое позволит выяснить предпочтения и ожидания потенциальных покупателей. В соответствии с результатами исследований разрабатывается ассортимент, проводится оценка требуемой производительности цехов, планируется примерный объем продаж и периодичность поставок сырья.

Следующий шаг - это подбор необходимого оборудования. На этом этапе необходимо определиться, будет ли это производство, рассчитанное на несколько торговых точек, либо мини-цех, обслуживающий только один супермаркет. И, безусловно, оборудование должно быть качественным. Если получится соблюсти все эти условия, то от открытия собственного производства в супермаркете выиграют все – и покупатели, и ритейлеры.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065